您现在的位置: 首页 > 新闻

中国人民大学获赠多语种《习近平谈治国理政》

发布时间: 2017-05-15 13:05:54 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 闫景臻

中国人民大学副校长刘元春(右)代表学校接受北京崇学文化发展有限公司的图书捐赠

中国人民大学图书馆党委书记徐飞(右)向北京崇学文化发展有限公司负责人余富文(左)颁发了捐赠证书

中国网5月15日(记者 闫景臻)近日,北京崇学文化发展有限公司中国人民大学图书馆捐赠了《习近平谈治国理政》一书。此次捐赠的《习近平谈治国理政》有九个外语语种,共计360册。中国人民大学图书馆党委书记徐飞向北京崇学文化发展有限公司负责人余富文颁发了捐赠证书。

中国人民大学副校长刘元春出席捐赠仪式,并对北京崇学文化发展有限公司捐赠图书表示感谢。刘元春说,《习近平谈治国理政》是中国当代政治思想的核心成果之一,而其多语种编译出版有助于在校师生增进国际社会对中国发展理念、历史脉络和国家政策的认识和理解,也是在校师生研习中外语言文化、服务国家对外交往时应具备的理论修养。该书也对我校师生的思想政治理论课教学提供了良好素材,对深入了解国家的重大方针政策和未来发展方向提供积极帮助。

北京崇学文化发展有限公司负责人余富文在接受中国网记者采访时说,习近平总书记曾在全国高校思想政治工作会议上强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。这套书籍也将有助于大学生们进一步了解习总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。

余富文说,多语种编译出版有助于增进国际社会对中国发展理念、历史脉络和国家政策的认识和理解,发行以来得到海内外读者的热烈响应和广泛关注。在近期召开的“一带一路”国际合作高峰论坛中,《习近平谈治国理政》一书也成为各国与会人员的抢手资料。 随着“一带一路”倡议参与国家的增多,该书将增加更多“一带一路”国家的语种。

记者了解到,《习近平谈治国理政》收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,该书作了必要注释。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。《习近平谈治国理政》全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。该书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版, 2014年9月28日由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行。(完)

 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信