您现在的位置: 首页 > 行业动态

第六届"通派小学语文教育"暨特级教师论坛成功举办

发布时间: 2017-05-09 09:52:49 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道5月9日讯(记者 曾瑞鑫)2017年4月26至27日,南通市第六届"通派小学语文教育"研讨暨特级教师论坛活动在海安县实验小学举行。国家督学、原江苏省教科所所长成尚荣,南通市教育局副局长金海清,《小学语文教师》主编杨文华,《小学教学设计》主编王冬精,全国语文学习科学专业委员会副秘书长、南通大学教授时金芳等领导、专家,南通市教育科学研究院、海安县教育局相关负责人,南通市小学语文特级教师、教研员,以及市、县乡村小学语文骨干教师培育站学员等500多人参加会议。

大型诗文诵读
大型诗文诵读

大型诗文诵读
大型诗文诵读

大型诗文诵读
大型诗文诵读

活动中,海安实小六年级学生表演了《乡音乡情乡韵 》大型诗文诵读活动。江苏省特级教师、海安实小徐金贵校长以《走向共生的小学语文课堂》为题作了专题汇报,成尚荣先生在点评中对"语文共生课堂"予以充分肯定,认为是"通派小学语文教育"的一种样式,其理论体系完整、内容结构合理,措施扎实有效。徐金贵工作室9名老师进行了"共生课堂"展示。王冬精与江苏省特级教师祝禧、周婷、朱国忠、瞿德良、许习白、沙建华、傅贵成、褚嘉耘,对"共生课堂"作了生动点评。

特级教师李伟忠在上课
特级教师李伟忠在上课

特级教师周益民在上课
特级教师周益民在上课

特级教师王爱华在上课
特级教师王爱华在上课

27号上午,南通籍全国著名特级教师王爱华、李伟忠、周益民分别执教《槐乡五月》《父亲的谜语》《梁山伯与祝英台》,用生动的课堂彰显了自己的教学主张,他们丰厚的文化底蕴,巧妙的课堂设计,高超的引领技艺,大气翩然的教学风格得到与会领导和老师的一致赞叹。

专家沙龙研讨现场
专家沙龙研讨现场

随后,杨文华、时金芳、刘卫锋与江苏省特级教师施建平、袁炳飞、王笑梅、朱爱华、姜树华、陈志华,围绕"共生理念下的核心素养与教学风格"进行了沙龙研讨。南通市教育科学研究院小语教研员王爱华作活动总结。金海清在讲话中高度肯定了本次活动的价值和意义,勉励通派小语人高举李吉林情境教育旗帜,扎根课堂、大胆创新,谱写南通小学语文教育的新篇章。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信