您现在的位置: 首页

蓝蚂蚁爱心义卖“牵手大凉山 相约在七月”公益活动启动

发布时间: 2017-05-08 14:02:13 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道5月8日讯(记者 曾瑞鑫)5月6-7日,在北京精诚教育集团主办的第九届北京少儿教育庙会上,"牵手大凉山"的公益活动项目正式启动。

蓝蚂蚁爱心义卖
蓝蚂蚁爱心义卖

据北京精诚教育集团副总裁、该公益项目负责人宋维萌介绍,"牵手大凉山"公益活动计划在2017年暑期邀请大凉山30名失依儿童"走出大山看北京"。通过手拉手活动,感受不一样的环境、体验不一样的生活、结识不一样的伙伴、身临不一样的课堂。

参与蓝蚂蚁行动爱心捐赠的孩子
参与蓝蚂蚁行动爱心捐赠的孩子

活动现场,采取爱心义卖的形式,帮助大凉山的小伙伴实现他们的微心愿,为2017年大凉山孩子来精诚实验小学过夏令营募集路费。活动分两个部分进行,一是邀请中央美院的志愿者带领小朋友现场手绘文化衫进行爱心义卖,所得款项全部用于帮助大凉山失依儿童来京参加"大凉山--北京"夏令营活动;二是欢迎孩子们把节约下的每一分钱直接捐赠到捐款箱。

汇小微爱心为大爱行动,每一份爱都将拉近大凉山孩子与北京的距离。

家长和孩子们纷纷参与到爱心义卖活动中。精诚各机构领导及广大教职员工纷纷慷慨解囊,精诚实验小学后勤厨师班集体购买爱心T恤,为大凉山的孩子捐赠夏令营路费。师傅们说,"帮助到大凉山彝族失依儿童,让他们度过一个美好而难忘的夏令营,也是我们的微心愿!"

参与蓝蚂蚁行动爱心捐赠的孩子
参与蓝蚂蚁行动爱心捐赠的孩子

据了解,为了贯彻落实团中央开展的"情暖童心、携手成长"红领巾微心愿圆梦活动,在广大少年儿童中培养树立责任意识,引导他们关注身边的小伙伴,关爱贫困地区的小朋友。培养广大少年儿童的社会责任感和敢于担当的精神,精诚教育集团以"蓝蚂蚁志愿服务组织"为依托,在各级政府的大力支持下,在全市范围内开展了"蓝蚂蚁志愿服务"活动,取得了显著的成效。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信