您现在的位置: 首页

接手项目12周年 新东方讲述“游学力量”

发布时间: 2017-04-26 10:55:47 | 来源: 中国网 | 作者: 周继凤 | 责任编辑: 祝颖丽

中国网讯(记者 曾瑞鑫 实习生 周继凤)2017年4月22日,新东方国际游学十二周年教育高峰论坛“游学的力量”,于北京王府半岛酒店展开。

本次教育盛典邀请了多位国内外知名教育专家,与参与论坛的近四百位家长和学生共同就家庭教育、学校教育与孩子的国际化成长等一系列问题进行了深入探讨。

本次教育高峰论坛邀请到了新东方教育科技集团CEO周成刚老师、新东方教育科技集团副总裁吴强老师、新东方教育科技集团助理副总裁兼国际游学推广管理中心主任刘婷老师出席。

作为在教育行业深耕十余年的教育专家,三位老师就现阶段青少年的国际化成长需求进行了深入分析。

活动现场

此次教育论坛回顾了过去12年新东方国际游学取得的成就,并提出,国际游学已成为家庭教育、学校教育之外的第三种教育力量。

在国际化进程加速与国家政策支持的大背景下,国际游学将开启一个新的纪元,在未来,游学将逐渐成为每个孩子国际化成长过程中必备的一环。

新东方教育科技集团CEO周成刚发表演讲

发布游学蓝皮书聚焦青少年国际化成长

此次论坛,新东方国际游学同时发布了两本助力国际化成长的刊物——《国际游学蓝皮书》与《海外游学英语》口袋书,从专业角度深入了解青少年的成长需求,并提出相应解决方案。

三位老师一起发布《国际游学蓝皮书》

《国际游学蓝皮书》根据新东方国际游学12年来的实践经验,抽取2万余名老营员进行调研,采用定量分析与定性分析的方式,全面直观地展示了青少年参与国际游学后的成长与蜕变;更结合最新的国家政策与游学产品体系分析,为游学行业如何继续培养青少年的国际化核心竞争力指明方向。

《海外游学英语口袋书》是游学行业第一本专注于提升学生游学英语的实用锦囊,凸显游学的教育基因,通过场景化的方式,帮助营员提前了解游学目的国的文化环境,自信应对游学中可能遇到的问题。

学生大咖分享经历 共同探讨游学力量

新东方集团演讲师、首席培训师艾力老师与青少年心理教育专家王晶老师作为特邀嘉宾,在教育盛典上,分别从国际游学对学生自身的影响和对家庭教育的影响两个方面,解析了国际游学不可替代的教育作用。

新东方集团演讲师艾力老师

艾力老师与大家分享了自己的游学经历,并表示国际游学是他寻找梦想,迈向世界的第一步。正是曾经的游学经历,让他看到了世界有多大,更让他近距离地领略了不同文化之间的差异。

青少年心理教育专家王晶老师

王晶老师作为青少年心理教育专家,从青少年的心理需求出发,探讨了国际游学、青少年心理、家庭教育三个方面千丝万缕的联系,并与在场家长分享了帮助孩子做好观念转变和学习模式拓展的有效方法。

此外,多位游学行业的教育精英、名校导师在论坛中进行了圆桌对话,总结自己多年教育经验,碰撞思想和观点,深入讨论了国际游学对青少年认识世界的桥梁作用。

此次教育论坛中,曾7次参与新东方国际游学的张露可同学,与大家分享她的7次游学成长故事与游学收获。露可同学表示,参与新东方国际游学对她认识世界、认识自己起到了极大的积极作用。游学是一个潜移默化的教育过程,正是游学,将世界带到她的心里。

新东方国际游学杰出营员张露可

在新东方国际游学的十二年中,已带领近12万名学生去探索世界,足迹遍布世界40余个国家和地区,让学生在行走中锤炼品质,开阔视野,启迪思考,帮助他们提高国际化人才的核心素质与竞争力。

学生的成长是国际游学的目的,也是游学教育作用的最好证明。

对话全球知名教育专家 专业阐释游学未来

为深入剖析国际游学与家庭、学校教育的关系,十余位海内外知名教育专家莅临现场,从专业角度解释国际教育的发展。

资深公益游学专家Sam Murray和德国著名营地青少年教育大师Christoph Reiet在国际教育工作坊中先后表示,随着全球化速度的加快,国际化视野已成为一个青少年必备的素质。国际游学正是在这样的大背景下应运而生,为青少年提供了一座桥梁,连接青少年与更广阔的世界,让他们拥有更开阔的视野与更科学的世界观。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信