您现在的位置: 首页 > 行业动态

中国首档拼词大赛真人秀——Spelling Star即将上线

发布时间: 2017-04-26 10:06:04 | 来源: 中国网 | 作者: 周继凤 | 责任编辑: 祝颖丽

中国网讯(记者 曾瑞鑫 实习记者 周继凤)由SPBCN中国英文拼字大赛国家组委会与中国江苏卫视合力打造的一档适合全年龄段观众观看的英文拼写脑力竞技类节目——《拼词少年王Spelling Star》即将于今年暑假正式上线。2017年4月25日,《拼词少年王》项目推介会在北京江苏卫视制作中心如期召开。

SPBCN国际学术主席Scott Isaacs正在讲述他曾经参加spelling bee的故事

出席本次真人秀招商会的嘉宾有:主办方SPBCN国家组委会主席张凯先生、SPBCN国际学术主席Scott Isaacs、江苏卫视制片人夏莲、导演张榕楠、雷东芳、常雨薇。恩德莫尚大中华区董事总经理陈伟文、世纪华纳总裁刘思思、VIP KID全球业务拓展部梁程程、51Talk品牌总监魏帅、卡西欧市场部副主任张天舒。另外包括大百科出版社、oppo、智课网、盒子鱼、优学派等知名品牌负责人。

此外SPBCN国家组委会还邀请了央视新闻中心、CCTV-6等20多家的新闻媒体到场。

什么是spelling bee?

Spelling bee最早起源于1852年。1852年,美国刚刚成立,当时这样一个新兴的国家,为了推广属于自己的语言,推广区别于英国的美式发音,创办了这样一个拼词竞技大赛。1925年正式在美国兴起。而90年后的今天,spelling bee已经风靡全世界。除了美国外,加拿大、英国、澳大利亚、泰国、日本、韩国,乃至非洲每年都在如火如荼的进行这项赛事。2009年Spelling bee of China即SPBCN,正式落户中国,受到了全国各地中小学的欢迎和支持。在2015-2016赛季,来自全国24个城市的56万选手加入了这项比赛的行列。在2016-2017赛季,全国共36个城市的113万名选手站在了spelling bee的舞台上。越来越多的学校、选手、家长了解并热爱着这项比赛。

spelling bee在中国

为了在更大范围更广的领域内为中国的青少年提供展示自己的舞台,SPBCN在新的赛季确定联合江苏卫视,首度推出中国第一档英文脑力竞技真人秀节目——spelling star。而更多地考虑到中国的本土环境,spelling bee落户到中国也会变得具有中国特色,例如比赛中加入有关中国文化的词汇。

其实早在这之前,澳大利亚就已经将spelling bee这项比赛搬上了大荧幕,它同样以趣味的形式,紧张激烈的现场氛围,选手夺人眼球的精彩表现在澳洲知名电视台TEN居全天收视率之首。SPBCN也将在中国点燃这个夏日,来自全国各地的优秀speller也将有机会献出自己的荧幕首秀!

目前在每个领域都有各自的真人秀节目,比如歌唱类的我是歌手、蒙面唱将,益智类的一站到底,在2017年伊始,中国诗词大会以及最近兴起的朗读者进入了大众视野,这类节目给了普通大众展示的舞台,也在很大的范围内推广并宣扬了文化,为了更好的为中国的青少年搭建国际化的平台,今年SPBCN也将联合澳洲模式方恩得莫尚, 江苏卫视,以及共同致力于中国青少年发展的企业,包括在线教育VIPABC、 VIPKIDS 、51TALK 、卡西欧、 盒子鱼等知名教育企业,共同为中国青少年贡献自己的力量!

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信