您现在的位置: 首页

江西遂川:周末随父母上工地 女孩垒砖作课桌写字看书

发布时间: 2017-04-17 13:27:24 | 来源: 中国网 | 作者: 李建平/CIC | 责任编辑: 刘昌

2017年4月16日,江西省遂川县珠田乡一建筑工地上熊婧在简易垒起砖上学习写字。(中国网图片库 李建平/摄)


2017年4月16日,在江西省遂川县珠田乡一建筑工地上看到一幕非常感动的场景,一位小女孩在工地上,利用简易垒起砖上学习写字,引发广大微博网友关注。

据了解,这位小女孩名字叫熊婧,是遂川县珠田乡南村人,今年11岁,就读在南村小学四年级,父母亲熊检古、张玉兰都是做瓦匠工人,常年在县城周围做泥工,当时在熊婧出生后第四个月,父母亲为了生计,家里也没有人照顾小孩,熊婧就被母亲张玉兰背着带去工地。长大读书后,熊婧一到周末就会带着学习书本,跟随父母一起去工地上,父亲熊检古在工地上,简易垒起几块砖给女儿当桌子写作业。熊婧做完后就在父母亲眼皮底下玩耍,熊婧有时会帮父母亲搭个下手,一会儿搬搬砖,给父亲递口砖砌,一会母亲搅拌砂浆时,她就在旁放下水,看到父母口干了,她就会送上一杯茶水过去,这些动作已经相当熟练。“婧婧上四年级,学习成绩可好了。”提起女儿,婧婧的母亲一脸的自豪。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
发表评论>>
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824981 传真:010-88824989 合作QQ:2408728501 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信