您现在的位置: 首页 > 行业动态

推进研学旅行在中国 教育部政策法规司孙霄兵司长一行莅临世纪明德

发布时间: 2017-04-12 10:16:26 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道4月12日讯(记者 曾瑞鑫)4月11日下午,教育部政策法规司孙霄兵司长一行莅临国内知名的游学教育专业机构、新三板挂牌企业世纪明德,对明德企业文化、发展历程、研学全产品体系、教育论坛、教师培训、标准化建设等内容进行了充分了解,并围绕"教育部对研学旅行与研学旅行基地的最新政策"、"研学旅行对学生核心素养培养的重要意义"、"世纪明德为代表的社会委托机构如何引领研学旅行行业健康发展"、"研学旅行安全管理"、"2017中国教育明德论坛议题设置"、"明德教育智库发展"等问题给出了指导意见。世纪明德联合创始人、中国教育明德论坛执行主席黎明,世纪明德副总裁、董事会秘书王瑞静,中国教育明德论坛秘书长宋洁、世纪明德销售部代表赵子婷全程陪同接待。

教育部政策法规司孙霄兵司长(左三)莅临世纪明德,世纪明德副总裁王瑞静(左二)、联合创始人黎明(右二)陪同

孙霄兵司长一行参观了世纪明德办公区,随后集体观看了世纪明德企业宣传片、公益宣传片等创意视频,并举行了专题座谈会。会上,世纪明德联合创始人黎明首先回顾了明德十余载发展中的重大瞬间及事件,并就世纪明德的主营业务、战略发展规划、中国教育明德论坛的定位、使命及进展状况向调研团一行做了详细汇报。同时,基于《国家教育"十三五"规划》、《教育部2017工作要点》、《关于推进中小学生研学旅行的意见》》等文件的要求,他对推进当下研学旅行行业的健康发展做了基本构想,从研学基地建设、研学旅行课程化、研学旅行安全保障、研学旅行监督评价等维度进行了阐释。

孙霄兵司长向与会人员介绍了教育部政策法规司的相关职能,中国教育发展战略学会的工作内容与意义,以及教育部对研学旅行的最新部署。他指出,基础教育是全社会的事业,政府将会与专业的社会机构充分协同,共同构建教育共同体,不断推动中国教育改革与进步,实现教育公平。此外,对于2017中国教育明德论坛的议题设置、明德教育智库的未来发展等,孙司长也与世纪明德工作人员进行了深入的交流,从宏观方向到落地执行,给出了具体的建议。

我国基础教育从"知识核心"时代向"核心素养"时代跨越,是国际视野与中国国情的共融之路。世纪明德自成立以来,始终秉承教育情怀,推动教育发展。据了解,2017中国教育明德论坛年会将于今年10月底在浙江杭州举办,论坛拟定主题为"新高考给小学、初中、高中各学段的系统性影响与应对"。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信