您现在的位置: 首页

2017营火国际战略发布 向世界输出中国的文化和软实力

发布时间: 2017-04-10 13:26:28 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道4月10日讯(记者 曾瑞鑫)2017年4月9日,营火国际战略发布会在国家会议中心成功召开。此次战略发布会的目标旨在继续深入贯彻党和国家的教育精神,促进中国青少年素质教育的发展,逐步建立青少年营地教育的国家标准,为中国青少年搭建一个素质技能、思想道德等全方位发展的平台,向世界输出中国的文化和软实力。

出席此次会议的有国家体育总局原副局长张发强,教育部大学生、中学生体协专职主席王晓毅,国际营地协会主席约翰.乔根森,国际营地协会原主席瓦莱里.科斯汀,中关村体验教育培训科技协会会长张春亮,中国国际露营大会执行主席、国家体育总局《中国青少年户外营地功能设施现状及标准》课题组组长李守文,《中国青少年体育营地建设与管理标准》课题组副组长马惠敏与框架起草人金祖良教授,中国企业家俱乐部秘书长程虹,儿童奥运基金会监执人张庆,以及人大附中校方领导等来自社会各界的校长、专家、学者和企业负责人。

营火国际的营地教育项目在中国落地后,经过多年的成功运营,在国际化营地设计建设、专业化营地项目研发运营等方面取得了显著成果。此次战略发布会,营火国际得到了社会各界的重视与支持。

国家体育总局原副局长张发强先生致辞

图为:国家体育总局原副局长张发强先生致辞

国家体育总局原副局长、中国奥委会原副主席张发强先生在会上讲到:"营火国际紧紧围绕国家11部委下发的关于加强中小学生研学旅行的通知精神,全力促进营地教育与中小学体育、文化、研学旅行的深入融合,积极吸收国际上先进的营地教育模式,培养青少年独立自主和责任担当意识,提升个人团队协作和领导力。这是一个非常好的探索和创新。"并祝愿营火国际此次战略发布会圆满成功。

营火国际的国际化营地教育及营地产业平台,对青少年国际文化交流的巨大推动作用,也得到了世界和各国营地协会、组织的高度认可与支持。

国际营地协会主席John Jorgenson先生致辞

图为:国际营地协会主席John Jorgenson先生致辞

国际营地协会主席John Jorgenson先生在会议上讲到:"营地的核心不是各种设施与项目,而是人与人之间最本真的情感。非常荣幸可以受到营火国际的邀请,来到中国见证青少年营地教育事业的成长,对徐海森先生和营火国际全体成员表示热烈祝贺。"

出席发布会的还有中国教育界走在前端的协会组织、名校校长、教育工作者等。

中关村体验教育培训科技协会会长张春亮先生致辞

图为:中关村体验教育培训科技协会会长张春亮先生致辞

中关村体验教育培训科技协会会长、亮剑开拓科技发展(北京)有限公司董事长张春亮先生表示:"营火国际作为行业的优秀代表,认真贯彻国家政策精神,充分吸收国际成功经验,依据中国特色在国内开创了青少年营地教育新模式,把中小学生研学旅行与营地教育捆绑,将社会实践与营地教育相融。为我国营地教育的普及、推广发挥了引领和示范作用。"

中国国际露营大会执行主席李守文先生致辞

图为:中国国际露营大会执行主席李守文先生致辞

中国国际露营大会执行主席、国家体育总局《中国青少年户外营地功能设施现状及标准》课题组组长李守文先生对与营火国际的合作抱有极高的期许:"露营之家伙伴计划和营火国际的战略合作是一件大事,这不仅是一件利国利民的大事,也是践行党和国家"培养具有国际素养合格公民"要求的具体实践和举措,将会为国家级/省级青少年户外活动营地和社会营地运营管理模式全面提高提供有效的解决方案。"

青少年素质教育专家金祖良教授致辞

图为:青少年素质教育专家金祖良教授致辞

青少年素质教育专家、《中国青少年体育营地建设与管理标准》框架起草人金祖良教授在会上表示:"我在全国各地指导营地的建设和运营工作中发现,能够在营地真正开展可持续营地活动的不多,营火国际是一个能够真正与国际营地活动接轨的公司。"

此次战略发布会,在到会的中外嘉宾与领导的共同见证下,营火国际举行了中国区重要战略合作、国际重要战略合作签约仪式。

联合国可持续发展目标'世界勋章'推进计划授牌仪式

图为:联合国可持续发展目标"世界勋章"推进计划授牌仪式

国际营地协会战略合作相互授牌仪式

图为:国际营地协会战略合作相互授牌仪式

营火国际-Camp Leaders签约仪式

图为:营火国际-Camp Leaders签约仪式

'营火国际-亮剑体验教育'签约仪式

图为:"营火国际-亮剑体验教育"签约仪式

'营火国际-露营之家'签约仪式

图为:"营火国际-露营之家"签约仪式

'营火国际-上海交大教育集团'签约仪式

图为:"营火国际-上海交大教育集团"签约仪式

'营火国际-北青研学'签约仪式

图为:"营火国际-北青研学"签约仪式

'营火国际-有营文化'签约仪式

图为:"营火国际-有营文化"签约仪式

'营火国际-青岛即墨青少年实践基地'签约仪式

图为:"营火国际-青岛即墨青少年实践基地"签约仪式

'营火国际-儿童奥运基金会'签约仪式

图为:"营火国际-儿童奥运基金会"签约仪式

联合国可持续发展目标“世界勋章”推进计划中国区主席、营火国际创始人徐海森先生在大会发言时发布了激动人心的消息:营火国际第三届夏季(中国)营火会将于今年7月启动!并表示营火国际将继续认真贯彻国家政策精神,以青岛未来营地为立足点,开展包括夏季营火会、营火研学、营火会进校园等一系列青少年成长营地教育项目,开创中国青少年体验式营地教育的发展新局面。

联合国可持续发展目标“世界勋章”推进计划中国区主席、营火国际创始人徐海森先生致辞

图为:联合国可持续发展目标“世界勋章”推进计划中国区主席、营火国际创始人徐海森先生致辞

结合中国的实际国情,对中国广大参加营地活动的青少年和中小学生进行热爱党,热爱祖国,强健体魄,遵纪守法,锻炼技能,勇于创新等全方位系统的训练和培训,以培养能够与世界交流和接轨的新一代中国模范公民,培养党和国家未来接班人,营火国际为其他教育机构树立了营地教育的标杆。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信