您现在的位置: 首页 > 新闻

“考研传帮带”5年帮送30人“通关”

发布时间: 2017-04-10 09:04:41 | 来源: 武汉晚报 | 作者: 李芳 | 责任编辑: 闫景臻

原标题:“考研传帮带”5年帮送30人“通关”

最近,湖北大学材料科学与工程学院4个进入四川大学复试的学生,在该学院考上川大的学长学姐的“考研传帮带”下,均顺利过关。

从湖大材院考上川大的学生建了一个QQ群,群里的学生一届届传承帮助考川大研究生的学弟学妹,从2013年至今,5年期间,全群30名学生都通过了川大复试。

“许观学长不认识我,只一句‘我是你的学弟 ’,就把我安排到他们寝室。”材院2013级高分子材料的杨浩对学长的帮助十分感激。

腾出宿舍、整理知识点、分享面试技巧……2012级高分子材料的许观主动腾出宿舍给来川大进行复试的湖大材院学弟住,还给学弟提供学习和生活上的帮助。由于许观的专业和杨浩考研专业不同,许观便帮杨浩联系想考专业的研一学生,全程陪同咨询。

提及此,许观表示是一种传统。“自2009级开始,每一届从材院考上川大的学生都会主动帮助下一届学弟学妹提供帮助。”许观说。他们这么做以此来报答上任学长们对自己的帮助,将“考研传帮带”的精神传承下去。

此外,在“传帮带”群里,学生们平时还会约饭约打球,相互分享学习生活经验,亲如家人。

文章来源: 武汉晚报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信