您现在的位置: 首页 > 新闻

安徽将在10所高校开展智慧资助试点

发布时间: 2017-04-07 09:09:13 | 来源: 安徽教育网 | 作者: | 责任编辑: 段留芳

日前,安徽省教育厅决定在安徽大学、安徽医科大学等10所高校开展智慧资助试点。

教育公平是社会公平的重要基础,建立健全学生资助政策体系,保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,是促进教育公平的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。

据介绍,“十三五”期间,学生资助工作的目标是实现家庭经济困难学生资助全覆盖。利用大数据挖掘与分析技术、数学建模理论帮助资助工作者掌握学生在校期间的真实消费情况、学生经济水平、发现“隐性贫困”与疑似“虚假认定”学生,将有助于提高学生资助工作的精准度和公平性,是加强学生资助管理的新模式。

首批参与试点的高校包括:安徽大学、安徽医科大学、合肥学院、安徽新华学院、安徽医学高等专科学校、安徽财贸职业学院、合肥财经职业学院、安徽审计职业学院、安徽国际商务职业学院、合肥职业技术学院。

文章来源: 安徽教育网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信