您现在的位置: 首页 > 行业动态

英孚千名英语教师公益培训 将带动中西部乡村教学水平

发布时间: 2017-04-05 16:22:21 | 来源: 中国网 | 作者: 王晓霞 | 责任编辑: 王晓霞

中国网讯(记者 王晓霞)4月1日,阳光晴好,北京史家小学的礼堂迎来了一批特殊的客人,他们是来自宁夏、甘肃、陕西等7个中西部省份共110名乡村英语教师代表。这一天,由英孚教育和甘肃省乡村教师培训志愿者联合会主办的“爱只因有你-百名乡村英语教师北京行”活动正式启幕。甘肃省教育厅总督学李晶,英孚教育中国区首席文化官徐庆菁、英孚青少儿英语中国区总裁白皎宇、英孚教育企业事务高级副总裁柳尽染等多位嘉宾出席活动。作为外资英语教育机构,英孚教育与甘肃省教育厅签订了“英孚全球助学计划-千名乡村英语教师公益培训战略合作计划。

(“爱只因有你-百名乡村英语教师北京行”活动开幕式图片来源:首席摄影师洪丽丽)

据了解,这项“英孚教育培训计划”共分三个阶段落实:第一阶段是在北京进行为期一周线下培训活动,来自宁夏、甘肃、陕西等7个中西部省份共110名乡村英语教师代表将在北京接受为期一周的英语教学、文化及礼仪等方面的培训;随后将开启为期6个月的第二个阶段培训,千名乡村英语教师将参加英孚教育提供的线上英语课程培训;第三阶段,英孚教育教师培训师将亲赴甘肃,为在线学习成绩前30名乡村英语教师提供为期2天的培训,主要针对英语教学技能的提升。

(英孚教育中国区首席文化官徐庆菁图片来源:首席摄影师洪丽丽)

甘肃省教育厅总督学李晶在发言中表示, 国家于2015年出台《乡村教师支持计划》,将乡村教师队伍建设上升为国家战略。教育部陈宝生部长也曾表示 ,要加强乡村教师队伍建设,通过培训提高校长和教师的管理和教学水平,带动乡村教学水平逐步提高。相信本次与英孚的合作,将会对教师教学水平的提升有极大帮助,进而促进甘肃乃至西部地区教育事业的发展。

(英孚青少儿英语中国区总裁白皎宇 图片来源:首席摄影师洪丽丽)

英孚教育企业事务高级副总裁柳尽染表示,我们很荣幸能通过运用超过50年的教学经验和先进的线上教学平台,帮助中西部乡村教师提高教学水平,进而帮助更多的中西部学生学习英语,开拓全球视野。希望社会各界共同参与,为促进中国英语教学水平的整体和均衡发展及提高贡献力量。

(百名乡村教师与志愿者等合影 图片来源:首席摄影师洪丽丽)

在接受中国网记者采访时,英孚教育企业事务高级副总裁柳尽染表示:针对国内乡村教师培训,英孚教育专门设计了相应的课程。其中,“千人网上课程”并不是激活现有线上课程就可以使用,而是根据1000多名乡村英语教师专门开发的一个专属在线学习平台。这样,英孚教育能够观察老师们的上线情况、学习情况,以便每个月定期将每一位乡村英语教师的报告上传给甘肃省教育厅。同时,根据老师的学习情况,英孚教育还将针对性地制定下一步的学习计划。

柳尽染坦言,英孚教育开展乡村英语教师公益培训活动,源自英孚英语熟练度指标(EPI)的数据。在过去7年中,英孚英语熟练度指标显示,中国沿海地区英语水平逐年上涨。但是,中国中西部地区基本没有明显的提高。教育最基础的基石就是老师,再新的技术也替代不了老师。只有当地老师的英语水平提高了,学生的英语水平自然也会水涨船高。

英孚教育的调研发现,乡村英语教师在基础英语知识、语法、词汇等方面都相当不错。只是由于缺少语言环境、教研环境影响了教学实践。因此,英孚教育系统在6个月的在线学习过程中,帮助乡村英语教师快速提高口语能力。在语言能力提高之后,再通过线下的教学方法研讨,传授先进的英语教学方法,最终回到校园进行实践、演练。

英孚青少儿英语中国区总裁白皎宇告诉记者,“英孚全球助学计划”是由英孚教育发起的一项旨在提升和改善贫困地区英语教育水平的爱心工程,面向人群包括贫困地区的英语教师、儿童以及全国范围内的障碍儿童、留守儿童和民工子弟学校学生等。从员工到高管,企业社会责任已经成为英孚教育的企业DNA,英孚正用自身的文化和行动,影响着更多员工、学员乃至社会各界人士,共同努力和奉献,一起实践“教育,让世界无界”的企业使命。


 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信