您现在的位置: 首页 > 行业动态

新东方国际游学邀请美国加州金带学校访华

发布时间: 2017-03-31 15:39:34 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 闫景臻

当今世界已经进入了全球信息一体化的时代,对于中国青少年的基础教育也正以前所未有的深度和广度融入到全球化的浪潮中。全球一体化与互联网时代正对中国青少年的教育理念、教育模式、素质提升和人才培养体系产生着全面深刻的影响,如何为处于世界观、人生观、价值观成长阶段的中国青少年提供国际化的教育品质,使其走向世界舞台,提升未来成长素质成为越来越多家长关注的问题。

鉴于此,新东方国际游学凭借其与美国、英国、澳洲、加拿大等海外教育网络体系资源,携手美国加州公立、私立中学校长团代表来访杭州和济南,为加强中美中小学校际文化教育交流,搭建国际化人才培养平台,与国内教育系统管理者及公立中小学校长展开深入交流与研讨。

杭州:探讨国际理解教育,教育国际化纳入学校考评体系

2017年3月底,在杭州萧山区召开的“国际理解教育研讨会”,是新东方国际游学深化与杭州教育系统、公立私立中小学战略合作的重要尝试,致力于推动杭州市中小学校与境外优质学校的学术交流和师生互动访问,增加教师海外培训批次数量,拓展并丰富师生跨国学习文化交流的渠道和途径,培养更为优质的国际化人才。       

本次出席中美教育交流研讨的领导有萧山区教育局夏国良局长,詹韩伟主任;萧山中学、萧山二中、萧山三中、萧山五中、高桥初中、金山初中、回澜初中、回澜小学、高桥小学、银河实验小学等15所校级领导出席,这也是杭州首批教育国际化示范学校代表。据悉未来杭州萧山教育局和中小学校,也将研究制定国际游学方面的指标体系,开展对教育国际化的专项督导,并将评估结果纳入各校办学综合考评。

美国加州著名公立中学BuenaPark High School校长Mrs. Hensley Sharon代表校长团发言,介绍加州地区公立中小学对于国际学生教育体制的相关情况,并希望与中方各学校在未来就青少年素质教育和国际理解教育达成更深入的交流,在国际化人才培养方向共同发展。美国加州私立名校Crean Lutheran High School校长Mr. Michael Patrick也简要介绍美国加州地区联合教学区的教育概况,并愿意配合支持杭州地区公立中小学的学生赴美交流和共同培养任务。

国际理解教育探讨会议结束后,美方校长向中方各校长赠送纪念礼品,在萧山区高桥小学、回澜小学、萧山中学和萧山五中校长带领下,美方校长团一行参观校园基础设施建设与学生课外课堂,对杭州地区公立学校的优势运动项目乒乓球、羽毛球、江浙文化的国学馆、陶瓷博物馆、学生摄影、艺术社团等赞不绝口,并与杭州的学生们近距离交流互动合影,参访美国校长团一致认为中国中小学的基础教育和素质教育有了一个全新的改变和提升。

 

济南:签署金带高中友好学校  开启中美校际交流新篇章

2017年3月31日,在教育部等11部委关于中小学生研学旅行意见的政府方针指导下,新东方国际游学积极推动“千校结好”、“百校结对”的中美游学校际间的文化交流,致力于推动济南市中小学校与境外优秀学校结为友好姐妹学校,定期开展师生互访交流活动,带领更多的孩子走向世界,享受高品质的海外游学项目,在行走中打造国际化视野。

济南市第一中学和第三中学校方与来访的美国加州校长团就教学管理、课程建设、师生互换学习等方面的合作进行了深入交流,并探讨了未来在进一步推进济南市重点中学教育国际化进程,培养更多优质国际化青少年人才的意见。在党中央“一带一路”国际战略发展方针指导下,开启学术文化交流“引进来、走出去”的国际游学教育发展模式,对于拓宽学生全球视野及树立正确的世界观、人生观和价值观也将起到促进作用。

在济南一中,美国校长团代表发言并分享中美K12教育领域的差异化和特点,参观了校园软硬件教学设施和特色课程展示。美国加州著名金带高中BuenaPark High School的特级教师Mr. Daniel Edward走进英语课堂与师生友好互动交流,为学生答疑解惑美国高中和大学的相关课程内容。学生代表反馈:“通过这样的学习互访,学生们能够真切地在中美交流互动中思考自己的未来。暑期国际游学不仅能扩宽国际视野,作为国际交流的使者向外国人更多介绍中国,也能学习和分享美国的先进教育理念。”

在济南三中,校方代表发表了如何拓展国际化视野,成就国际化人才的主题讲话,观看了校方篮球友谊赛,在进行了美国高中课堂和面试模拟环节后,中美双方正式开始签署友好院校交流互访的战略意向书,并邀请我师生择时前往访问交流。同时美方校长团也希望中国中学生们能在美国姐妹校交流期间,在思维模式和知识体系上能有所创新和收获。

国际游学成为青少年国际化教育的首个驿站

新东方国际游学相关负责人表示,本次美国加州优质中学校长团在访华结束后,新东方还将邀请美国缅因州校长团、英国中学校长团陆续访问北京、武汉、西安、成都、郑州等城市。教育国际化已经成为世界教育改革和发展的必然趋势,通过寒暑假短期游学的方式,可以有效对孩子在海外的语言能力、自理能力、沟通能力、自控能力、学习表现和独立解决问题能力,进行全方位的锻炼和培养,为孩子未来出国发展搭建有效的桥梁。新东方国际游学秉承“全球视野、终身学习、独立人格”的价值教育理念,未来也会为中国广大学生的国际游学等文化交流贡献微薄之力。

笔者相信,通过本次中美校长团的校际文化交流,未来会更加有效地推动中国中小学生赴美进行短期文化交流的落实,作为家庭教育和传统学校教育的补充,国际游学已经成为青少年国际化教育的首个驿站,跨国界的学习文化交流和教育互动也必将为中国青少年新兴的国际化成长方式。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信