您现在的位置: 首页 > 行业动态

语慧杯魅力口才少儿艺术展演荣耀开启

发布时间: 2017-03-28 11:50:34 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道3月28日讯(记者 曾瑞鑫)3月26日,由北京师范大学少年传媒学院,青少儿普通话与口才培训中心,华人频道(华人最强音)主办的首届"语慧杯·魅力口才少儿艺术展演"新闻发布会在京荣耀开启。发布会现场,星光璀璨、大咖云集:教育部语言文字应用研究所研究员、广播电视语言研究中心郭主任,北京师范大学新闻传播学院郑书记,北京师范大学少年传媒学院执行院长徐院长,华人频道《华人最强音》节目制片人赵玲,中国关心下一代工作委员会绿茵工程项目李主任,北京语慧天下文化艺术有限公司总经理王清云,国内口才培训教育专家吴晖,《最强大脑》第二三季选手、脑力魔方达人孙虹烨及腾讯、新浪、网易等20余家新闻媒体代表和全国各地100多名学校、艺术培训机构校长等齐聚一堂,共同见证并揭开了此次展演的序幕。

一场绚丽的灯光秀,一个大气磅礴、气势恢宏的宣传片,现场瞬间被引爆,气氛十分活跃。郭主任首先上台致辞。他指出,举办魅力口才少儿艺术展演,旨在贯彻国家语委《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》精神,落实教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》政策。本次魅力口才少儿艺术展演,就是通过语言艺术交流的形式,检验青少儿口语表达能力及综合艺术素养,引导青少年增强语言表达能力和艺术修养,对学生提高综合素质、自觉践行社会主义核心价值观、增强文化自信具有重要意义。

北京师范大学新闻传播学院郑书记随后发表讲话,他指出,作为本次活动的主办单位,学院将充分发挥在媒介传播、学术推广、语言研究方面的优势,为活动提供专业的学术指导。希望参与本次活动的有关单位按照活动章程规范操作,全力展示中华语言艺术精品,为国家培养更多优秀语言艺术人才。

随后,华人频道《华人最强音》节目制片人赵玲女生发表讲话,她表示,凡有人之处,必有华人,我们秉承中国文化走出去,传播中国好声音的战略思想,让世界了解华人,让华人走向世界,我们希望通过举办魅力口才少儿艺术展演,让更多小朋友能够携手《华人最强音》走出国门,这里是你们梦想的起点,这里也有你们圆梦的舞台。

活动承办方负责人王清云先生为大家简单介绍了活动概况。此次活动主要面向4-14岁有语言艺术特长的青少年,以语言类节目为主项,声乐、器乐、舞蹈为才艺附加项。通过分选区初选、复选,推荐最具潜力的优秀学员参加北京总决选,最后评选出获得金、银、铜等优秀选手由组委会优先推荐电视栏目、影视剧组等输出平台,让更多有艺术梦想的人才获得更高的发展机会。

最后,现场嘉宾领导共同为2017"语慧杯·魅力口才少儿艺术展演"正式启幕剪彩!这也标志着一档大规模、高规格的旗舰版青少儿口才艺术展演正式起航。它像一个美丽的魔盒,一颗颗璀璨的童星将从这里飞出,点缀着艺术的星空。它又是一个奇妙而又科学的摇篮,将成为中国魅力童星人才选拔和培养的前沿平台。

文章来源: 中国网教育频道
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信