当前位置: 首页> 考研

父亲酒后频繁打电话 为避打扰儿子考研期间失联

发布时间: 2017-03-28 08:56:52 | 来源: 齐鲁晚报 | 作者: | 责任编辑: 闫景臻

(原标题:父亲酒后频繁打电话 为避打扰儿子考研期间失联)

日前,一名在莱西打工50多岁的临沂男子,因儿子考研期间关闭了通讯工具,一时联系不上,十分担心并整天酗酒,酒后到当地派出所寻求帮助。莱西警方经过一番努力,成功帮其联系到儿子并将其接走。

 3月24日12时许,莱西市公安局马连庄派出所来了一名50多岁的男子,该男子面色赤红,一身酒气,自称找不到儿子了,请求派出所帮助。值班民警发现,该男子蓬头垢面,精神稍有异样,但通过与其交流,男子表述还算清楚。后民警经过详细了解,男子自称叫管某华,今年51岁,临沂市平邑县人,家有妻子和一男一女两个孩子。儿子在青岛上大学,为了生活和方便照顾儿子上学,其选择来青务工,目前在青岛劳务市场经人介绍来到莱西市河头店镇一养牛场打工。期间,一直与儿子保持联络畅通,但近日不知什么原因儿子的手机却突然打不通了,一时间与儿子失去联系,管某华心情十分糟糕,几天来一直肆意酗酒,当日在钦酒后来到就近的马连庄派出所请求帮助。

民警经网上查询和现场核对,基本确认管某华的身份,但民警根据管某华提供的电话联系也一时无法联系到其儿子。于是民警又查询得到其儿子的另一联系方式,经与其联系,得知其正在外地学习考研,由于父亲平时就有嗜酒的习惯,并且经常酒后外出或与他联系,为了避免考研学习期间父亲打扰,所以暂时将手机关闭,以便安心准备考试。

     3月25日晚,管某华的儿子匆匆从两千里之外的浙江杭州赶来莱西市马连庄镇,看到自己的父亲安然无恙,连连对民警表示感谢。据管某华的儿子介绍,父亲因为他来青岛上学,便选择了来青务工陪伴,但因其嗜酒成瘾经常发生酒后出走的问题,之前也曾经出现过寻求警方帮助的事情,他本打算在考完研后就将父亲送回老家,结果却发生了这个事情。
 
中国网官方微信