您现在的位置: 首页 > 新闻

小学生性教育读本吓到中国家长 外媒和网友怎么看

发布时间: 2017-03-09 08:57:12 | 来源: 外事儿 | 作者: | 责任编辑: 闫景臻

一则“ 小学生性教育读本内容直白吓到家长”的新闻最近持续发酵。

事情源起于杭州萧山一位妈妈的微博。2月28日,这位妈妈在微博上吐槽学校发给上二年级小孩的性教育读本内容过于直白:

  经一些大V转发后,迅速在网上引起热议。我们来看下读本的内文页。

争议焦点不在于要不要在小学开展性教育,这一点绝大多数人早已达成共识。引发争议的是读本中的语言及图片,不少网友表示内容过于直白,有点被“吓到”了。

外事儿(微信ID:xjb-waishier)的同事前两天采访了读本的主编、 北师大脑与认知科学研究院教授刘文利。她回应了几点:

一是读本是按年级划分的,年级不同读本也不同。依据每个年龄段学生的生理、心理特点,读本有针对性地安排了系统的性教育内容。

二是现在国内的性教育主要是介绍人体发育,但这远远不够。她说,性教育和语文、数学一样,是人一生中必须要学习的知识。

如今,争议中的涉事学校——杭州萧山高桥小学方面表示,校方已经决定将该书收回。不过,该校教务处相关负责人强调,性教育课程在中小学开展很有必要,将来会在合适时机继续推进相关课程。

1   2   3   下一页  


文章来源: 外事儿
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信