当前位置: 首页> 考研

学长学姐留霸气字条 “考研占座有效期200天”

发布时间: 2017-03-08 09:40:42 | 来源: 重庆晨报 | 作者: | 责任编辑: 闫景臻

离2017年考研倒计时还有近300天,开学两周,重庆理工大学的图书馆、自习室处处可见备考学生的身影。

为方便考研复习,学长、学姐脑洞大开,甚至向学弟、学妹卖萌只为求得一席座位。重庆晨报记者现场发现,考研大军喜欢用小字条的形式占座。有人霸气留言:“本上神考座,无神在此镇座”、“名座有主,不要跟我抢!”“此皇位是寡人的了!”“考研占座,有效期200天!”

也有人留言卖萌、耍乖:“同学,这个位子已经有一个小可爱了!”“本仙女考研专座!”“大三单身狗,考研学姐在此,非礼勿占,否则以身相许”。

还有人赋诗一首:此生生计愈潇然,这般占座为考研。保研党乐天哀事,出国室友迹悠然。万卷数理消永日,一窗昏晓送流年。辛酸苦逼谁解味,愿君让座多海涵。

一位准备考研的男同学说:“考研没有老师教练员督促,全凭自己自觉。怕自己三天打鱼两天晒网,所以要在自习室和图书馆占位。”

 

 
中国网官方微信