您现在的位置: 首页 > 新闻

那些教育改革的声音,来自最真最美的教育人

发布时间: 2017-03-02 16:19:00 | 来源: 中国网 | 作者: 王晓霞 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网3月2日讯(记者 王晓霞 刘昌)两会上,他们曾被媒体称为“最敢怒敢言”的校长。清华大学前校长陈吉宁说:学生是老虎,教授是神仙,校长是条狗;北京大学前校长周其凤说:把博士后当成一种学位很荒唐;北京大学校长林建华说:利己主义者不是主流;四川大学校长谢和平说:大学生创业不存在失败……

有这样一群人,他们满怀理想,奋战在教育一线,他们超越功利、世俗与纷扰,安静地教书、育人。为了孩子们的明天,倾其所有。他们经历了教育变革的阵痛,却依然选择了坚守。他们是可亲可爱的教育人!

两会召开前夕,来自中小学的校长表达了他们最恳切的期望。如果您关注教育,有话想说,欢迎在中国网教育频道微社区“两会微言”留言,说不定,您的谏言就会被带到两会现场!

来吧,让我们一起倾听教育改革路上最真实的声音……

关注中国网教育频道(微信ID:educenter)公众号,进入子菜单【两会微言】可参与话题讨论。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信