您现在的位置: 首页 > 中小学

2016-2017年全国青少年校园足球冬令营活动举办

发布时间: 2017-02-06 09:10:33 | 来源: 教育部 | 作者: | 责任编辑: 王晓霞

2月4日-11日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,云南省教育厅、云南省体育局和云南大学共同承办的2016-2017年全国青少年校园足球冬令营活动,在云南省昆明海埂体育训练基地举办。来自全国22个省(自治区、直辖市)的148名入选2016年全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容的优秀运动员和150名校园足球教练员参加为期一周的冬令营活动。

为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,完善校园足球竞赛体系,为参与校园足球活动的学生提供交流、竞赛和提高的平台,全国青少年校园足球工作领导小组从2015年起连续举办校园足球夏令营、冬令营和赴国外短期培训营。

本次冬令营期间,将引入西班牙先进的青训理念,组织开展运动员选拔、训练与比赛、传统文化教育和教练员培训等工作。学员均为经过2016年全国青少年夏令营14个分营区的选拔,并在全国夏令营总营中表现优异、脱颖而出的优秀校园足球运动员。由中国男足前国家队主教练朱广沪和西班牙职业足球联盟选派的外籍教练领衔的中外联合专家组,将根据运动员的训练比赛水平和营区综合表现选拔出约80名优秀运动员,于今年国庆期间赴国外进行短期的学习交流和专业培训,推进校园足球的国际交流,为校园足球优秀运动员的发展提供更为广阔的平台。

据悉,全国青少年校园足球工作自2014年11月明确由教育部牵头组织以来,全国青少年校园足球工作领导小组办公室一直着力研究制定、实践探索一套符合校园足球发展规律的竞赛体系,其中选拔性竞赛承担着优秀青少年校园足球运动员发掘和培养的重任。经过两年的实践探索,以全国青少年校园足球冬令营系列活动为代表的校园足球选拔性竞赛已初见成效,为中国足球后备人才储备和培养探索了一条新路。经过2015-2016年校园足球冬令营培训的校园足球学生运动员,在2016年国庆节期间赴西班牙短期访问交流期间,与西甲著名球队马德里竞技队足球学校的同年龄组球员的4场交流比赛中取得了2胜1平1负的成绩,引发西甲联盟和有关媒体的广泛关注。

文章来源: 教育部
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信