您现在的位置: 首页

武汉大学生拍摄考研加油视频 学子直呼“感动”

发布时间: 2016-12-27 09:38:46 | 来源: 央广网 | 作者: 左艾甫 | 责任编辑: 闫景臻

(原标题:武汉大学生拍摄考研加油视频 学子直呼“感动”)

央广网武汉12月26日消息(记者左艾甫 通讯员郭耘志 陆炜 刘明杨)2017年全国硕士研究生招生考试12月24日开考。近日,武汉高校一个《加油吧,考研生》的视频受到网友好评,截止到目前该视频播放量已超过3万次。

据了解,该视频是武昌理工学院图书馆学生管理委员会策划制作,主要拍摄了考研学子刻苦学习、勤奋备考的画面以及老师同学送上的祝福等,视频时长约4分半钟。21日,他们精心创作拍摄的《加油吧,考研生》正式出炉,被该校官方微博和官方微信以及QQ公众平台、今日头条同时发布,迅速走红网络。该校官方微博发布后短短一天时间播放量达到近万次,今日头条播放量近2万次,并登上了新浪微博头条,在qq空间和微信上点赞人数近千。

“满满的正能量,很有心”、“看了感觉暖心”、“厉害,为你们点赞”……在网络上,这部视频受到正在准备考研学生的广泛好评。

“我们的日常工作包括管理考研自习室以及查考研晚自习,由于与考研学子接触较多,时间久了也就有了一种不可用言语形容的感情。”记者采访到该视频的拍摄者、图书馆学生管理委员会管理部部长邓浩文,他表示,拍摄这个考研加油视频来激励考研学子,希望他们考研顺利。

文章来源: 央广网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信