您现在的位置: 首页 > 商学院

MPAcc备考:失败者的一些教训,值得一看!

发布时间: 2016-12-22 16:11:47 | 来源: MBA中国网 | 作者: | 责任编辑: 王尚喆

【MBA中国网讯MPAcc这些年的热门想必大家都有耳闻,不论是为了更好的就业还是其他,很多人将目光看向了 MPAcc会计专硕。MPAcc的热门伴随着考试难度的加大,MPAcc分数线越来越高。今天小编在这里给大家分享一篇过来人MPAcc考试失败的经验,可能比成功的更深刻。


合理报考

MPAcc看上去不难,联考只考两科,但竞争非常激烈。大多同学在考试前都是过度自信,总是怕报低了,都说要比本科学校好,那我怎么也得考个985吧,然后一堆人报考名校。MPAcc基本没有调剂的可能性,结果是每年报考MPAcc的人中,有80%以上的人没有书读。

我之前也是心比天高,觉得MPAcc似乎那么容易,不是名校没有意义,即使报考人数与录取比例放在那儿,仍然毫不在乎。

别拿平时做题状态设想考场状态

平时练习和考场上的感觉,完全是两件事情,而平时良好的做题状态往往让人麻痹大意,而考场上慌了神。

以我为例,平时做逻辑题很快正确率也不错,考场上突然逻辑题难度加大,没有预想到,花了比平时多了很多的时间,导致数学、作文是赶着做的,结果逻辑错了十多个,数学错了八个。

英语拿高分不容易

不少同学看到英语二的题目,觉得很简单,但是实际上,主观部分会压分,得高分不容易。

我本身英语基础不错,六级600多分。实际考试时,英语二选择题部分不会被扣超过5分,而后半部分,包括翻译、两篇作文,即使我认为写得很好了,还是被扣了15分左右,可以说,英语题目不难,但是老师会压分。

此外,市场上有很多辅导书,我买过很多,我真的想说,有些书质量确实不怎么样,谨慎选择·。

作文要有自己的语言和想法

上次考试,有很多同学猜到了作文题目的方向,但是最后很多人的作文分数却不高,我估计原因是模版痕迹太重。

我的作文分数应该比较高,估计只被扣了10多分,大概是因为我没有按照所谓的模版来写,语言比较朴实,没有口水话,举的例子比较实在、扣题。

少患得患失

复习期间,我用了N种不同的辅导书,做了N道题,后面发现实在没有必要,耐心做好一本书就好,关键是做好总结。

复习期间,有时候正确率高有时候正确率低,这都是无所谓的,千万别焦急浮躁。这门考试的付出和收入并不是很成正比的,要认命,要知足。

文中信息搜索自会计硕士考研网。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

文章来源: MBA中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信