您现在的位置: 首页 > 商学院

MBA讲座:从银行柜员到券商大咖的转变

发布时间: 2016-12-20 09:58:48 | 来源: MBA中国网 | 作者: | 责任编辑: 王尚喆

MBA中国网讯】12月15日,中央财经大学MBA联合会职业发展部于MBA教育中心阶梯教室成功举办了以“交易人生纵横天下”为主题的证券行业专题讲座。本次讲座有幸邀请到国信(香港)经纪有限公司助理副总裁吕少东先生,吕总结合自身职业转型以及券商从业经验为同学们带来一场丰富生动的行业分享,现场座无虚席,气氛十分热烈。

讲座开场,第十三届MBA联合会主席郭芮甫向在座观众隆重介绍了吕总,他不仅拥有丰富的金融从业经验,还是中国证券报、凤凰财经特邀评论员、香港证监会持牌代表。现如今,他已成功地从一名普通的银行柜员蜕变为行业大咖。

新闻 | 从银行柜员到券商大咖的转变

    讲座从初入职场、资本市场及中国市场这三个方面展开。首先,吕总向同学们详细介绍了金融行业的划分,对保险、券商、信托、基金等非银行金融行业逐一做出分析,使同学们对金融行业的整体构成有所了解。回顾自己的职业经历,吕总讲到自己从银行会计到信贷经理再到券商的岗位转变经历。他认为,“发展任何一个领域都是需要泡沫的,因为没有泡沫就没有资本进来,而没有资本的市场就如同一潭死水。适当的泡沫是正常的,泡沫来时,我们要投身其中、享受其中”,这种独到的观点吸引了同学们的注意力。

新闻 | 从银行柜员到券商大咖的转变

就同学们普遍关心的职业发展问题,吕总结合MBA学生的特点重点对进入证券行业必需的准备工作做了深度剖析。他认为,从业资格是一块敲门砖,专业技能是面试砖,而人脉就是作为桥梁的纽带。要想进入证券行业,不仅要拥有证券业务资格,也需熟练掌握研究技能和投资技巧,而海量简历的投递和适当的同业推荐是取得实质性突破的途径。吕总根基于自己丰富的从业经验,为大家介绍了债券、IPO、基金等热门领域和债券交易员、基金经理等热门岗位,为同学们的职业晋升及职业转型指明了方向。

新闻 | 从银行柜员到券商大咖的转变

此次讲座使同学们不仅收获了行业知识,也感受到了MBA教育中心及联合会对同学们职业发展规划的重视。第十三届MBA联合会职业发展部将在MBA教育中心的支持、帮助和指导下,竭尽所能,为同学们提供最一手的就业信息和最优质的服务,为职业发展部的成长写下浓墨重彩的一笔,为下一届职业发展部的建设奠定坚实的基础。

文章来源: MBA中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信