您现在的位置: 首页

专访津桥国际创始人赵鹏:全力打造国际教育生态系统

发布时间: 2016-10-20 14:29:29 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

中国网:今年是我们这个津桥国际成立20周年的时间,那么在我们未来的发展里面的发展策略是在哪里?

赵鹏:津桥是做出国留学起家,那么到今年为止正好20年,我们最早是做英国留学的,现在我们是做20个国家的留学业务,当然目前是以美国为主。现在我们的业务板块已经从留学向前端延伸做语培,向后端延伸做移民,做海外置业,以及海外资产配置这几个板块。那么实际上呢这也是我们津桥为了适应出国人员的需求,我们特别提出来的一个理念,叫打造国际教育生态系统。具体这几个板块哪个板块最重要,我想我们的国际教育生态系统的定位就是一,这个先进的国际教育为核心,来为有意出国的学生以及他们的家长提供全方位的立体的,包括学习、实习、就业、安居以及海外资产的增值等等的一些综合服务,当然还是以教育为主导。

中国网:那我们今天也进驻了天津的分公司,那在天津的整个的留学市场的定位是怎么样的?

赵鹏:天津分公司是我们集团的直营分公司,这个是我们现在在全国开的第六家,他和北京总部以及别的分公司是一样的,他做我们整个集团的所有的项目,那么我们在天津的定位就是为天津的人民提供留学、语言培训、移民、海外房产,还有海外资产配置等各种各样的服务,只要找到我们,我们能做的,我们保证做到优质服务。

津桥国际集团创始人董事长,中国杰出教育家 赵鹏

中国网:那现在我们都知道讲到留学、移民都会有一个留学的热潮这样的一个词,就是留学潮嘛,那您如何看待这个现象呢?

赵鹏:留学潮呢实际上我们每年都提,已经提了快20年了,那么就像每年的钱塘江大潮一样,它已经形成了一种规律,这个规律呢我想还将会持续至少20年以上。随着中国经济的进一步的发展,那么中产阶级越来越多,那么中产阶级的子女出国留学一定是个常态,所以这个潮呢可能未来也许就不叫潮了,他是一个正常的提升自己来去在国际上去寻求更好的更多的国际资源的一个正常的现象。

中国网:也就是说您对这种现象也是比较认可的?

赵鹏:这也是我们国家的战略。

中国网:但是我们现在就是优秀的一些学生资源都在外流,那您对我们国内的一些教育市场是不是也有冲击呢?

赵鹏:这可能是一个片面的看法,实际上这个话题在十年前我们就已经讨论过,有些人认为中国很多的优秀学生都出国了,然后待在海外不回来了。实际上这是表面现象,大家也都知道,现在出国留学生归国的比例越来越大,那么即使这一部分留在海外的学生他们暂时在海外工作生活,那么不仅的将来他们会纷纷回国,随着祖国的强大,这回国的人数会越来越多。另外呢,即使他们在海外定居,那么他们依然会以各种各样的形式回国来服务,成为各个领域、各个行业的专家来支持祖国的发展。所以我认为的话呢,这种人才的培养和人才的流动是跟国际接轨的,是属于一种正常的现象,并不是中国的人才外流。何况中国的教育体系、教育制度培养的这些人是不是能够完全适应这种国际化的发展还要打一个问号。

我的理解是国际的、先进的、优质的教育资源,为中国培养了大量的国际化的人才,不是外流了,而是引进了。

中国网:那您对这些在国外留学的学生有什么忠告呢?

赵鹏:去海外留学的学生在出国之前首先一定要有充分的心理上的和留学基础知识方面的准备,不单独是为了出国而出国,首先是语言要达到一定的基础,尤其是要达到所申请的国家以及申请的学校的基本要求。

第二个在心理和生活治理能力方面,尤其对于低龄留学生来说,一定要达到一定的基础才可以出国,否则的呢,如果有太大的反差和不适应会影响孩子的发展。

第二点在海外学习的过程中,首先一定遵守所在国的法律法规,一定是按照所在国的法律来去做事。据我了解,以美国为例,我们送的学生以及我所知道的很多的中国留学生,往往醉酒以后驾车,然后即使没有造成交通事故,那么被警察发现以后,也会受非常严厉的处罚,甚至会影响他再一次回到美国的签证。

第三就是一定要与国际学生多交流,因为既然是出国留学,我们要成为国际化人才,就不能老是和中国学生在一起,一定要和国际学生在一起,要学习各国的文化以及他们先进的理念和知识,这样才能够达到出国留学的目的。

中国网:那我们现在越来越多的人在海外置业什么的,那您如何看待在海外置业的前景呢?

赵鹏:海外置业在我看来用三点来回答你这个问题,第一点,随着中国经济的发展,那么中国中产阶级的这个人数越来越多,那么到海外去买房,去做投资的人数也会越来越多,这是一个必然,这也符合我们常说的要把鸡蛋放到多个篮子里面的这种原则,就是避免这种资产的风险。

第二点呢,随着留学生越来越多,移民的人数越来越多,那么海外置业实际上是一个刚性的需求,另外再加上中国人的传统,没有房子等于没有根,所以如果去国外学习或者国外生活的话呢,他们一定会首先考虑到去海外买房子。

那么第三点,比如近期人民币兑美元的贬值,也是去海外购置房产来对自己的资产进行保值的一种方式。再加上国外的这种空气和教育质量、教育资源的优势,所以会有越来越多的人除了去选择留学以外,还会选择在海外置业,在海外做更多的资产配置。

中国网:那其实在整个中国的市场近二十年来也产生了许许多多像津桥国际留学这样的一些留学机构,那您觉得津桥国际留学相对于别的留学机构来说它的优势在哪?

赵鹏:津桥的最大的优势就是它不是一个单纯的做留学的机构,它是为客户提供一揽子服务的全方位的叫国际教育生态系统,是能够给客户提供满足他们除了留学语言培训、移民等以外的包括海外置业、海外资产配置,以及学生的实习、找工作、保险、金融等等方面的各种各样的服务,是真正的一个服务生态链,或者叫服务的生态体系。

中国网:然后您刚才也提到了那个国际教育生态系统,这个也是我第一次听到这个概念,然后您能解释一下大概说的是什么样的内容吗?

赵鹏:国际教育生态系统用简单的一句话来形容就是津桥率先在全国提出来的以先进的国际教育为核心的为我们的客户,就包括学生以及学生的家长们,为他们提供除了优质的教育资源以外,包含海外置业、移民,也就是为他们提供海外幸福生活的一个综合的服务体系。

中国网:也就是说它不单单是教育,就整个在海外的一切你们这边都可以做这样的服务?

赵鹏:对的。

中国网:好的,谢谢接受中国网的采访。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信