当前位置: 首页> 国学

国际易学联合会成立易经文化与信息科学研究会

发布时间: 2016-09-27 13:29:04 | 来源: 中国网教育频道 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网教育频道9月27日讯(记者 曾瑞鑫)2016年9月19日,由国际易学联合会,国际易学联合会易经文化信息科学研究会,北京师范大学中国当代易学发展现状课题组,北京师范大学《易学发展蓝皮书》编委会等单位在北京国家射击管理运动中心射击宾馆召开了易经文化与信息科学研究会成立大会。

据悉,易经文化与信息科学研究会由国际易学联合会批准成立,国际易学联合会成立于2004年,经中华人民共和国民政部登记注册,民函(2004)65号文件。业务主管为中国社会科学院,名誉会长为全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元,副会长由中国社会科学院原副院长汝信,中共中央党校原副校长邢䩿思等担任。

国际易学联合会举办国际易学学术会议,组织国际易学学术交流与合作;进行易学学术研究;运用科学知识弘扬古老的中华易学传统,评价易学学术成果,奖励优秀,普及易学知识,培训易学人才。

国际易学联合会法人兼会长,中国社科院哲学所科研处长孙晶向国际易学联合会易经文化信息科学研究会李和颁发证书并致辞

中央文化管理干部学院客座教授、河南全德红文化传播公司总经理宋勇泉被国际易学联合会易经文化信息科学研究会聘请为副会长兼禅易学会会长。

宋勇泉副会长做了主题为《易医同源》精彩演讲,把易经和中医结合,理论紧密结合实战案例,用与时俱进发展观点,创新发展了易学、中医文化。

宋勇泉副会长30年来始终坚持易学辩证法为总的指导思想,坚持实践是检验真理的唯一标准。2014年,北京钓鱼台国宾馆,被《中国教育家年会》评为"行业创新教育人物奖",连续举办了六届《弘扬国学文化--易医同源高峰论坛》,主张揭开易学神秘的外衣,倡导易学科学化、信息化,反对迷信化,主张易学生活化、实用化。

宋勇泉副会长做国学文化《易医同源》精彩演讲

国际易联易经文化信息科学研究会会长李和与副会长宋勇泉合影

国际易联易经文化信息科学研究会副会长宋勇泉与禅易学会易医文化中心副主任、全德红养生院郭晓红合影

本次大会于9月21日圆满结束,此次大会使中华易学文化进入了规范化、管理化、科学化的发展,为易学文化的发展提供了合法的平台。

"同声相应,同气相求",希望易学同仁都能遵守国家相应的法律法规,为弘扬国学文化,推动易学发展而努力。

 
中国网官方微信