您现在的位置: 首页 > 高校

中国海洋大学与银海教育达成合作附属银海学校揭牌

发布时间: 2016-09-24 15:09:40 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李培刚

中国网讯  今天上午,中国海洋大学与青岛银海教育集团教育合作签约暨中国海洋大学附属银海学校揭牌仪式在青岛银海学校隆重举行。中国工程院院士、原中国科协副主席、山东省科协主席唐启升,青岛市市委常委、市政府党组副书记、副市长 王广正,中国海洋大学校长 于志刚,中国海洋大学副校长 李巍然,原中共青岛市委副书记  王伟,原青岛市人大常委副主任、原青岛市副市长、青岛市关工委副主任 马论业,青岛市委高校工委书记,青岛市教育局党委书记、局长  邓云锋,山东科协常委、青岛市人大常委会委员、青岛银海集团银海教育集团董事长辛华龙等领导出席仪式。

中国海洋大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一,是中国唯一一所海洋为中心的大学 ,是国务院学位委员会首批批准的具有博士、硕士、学士学位授予权的高校。多年来,中国海洋大学坚持以科学发展观为指导,坚持走“特色立校、科学发展、树人立新、谋海济国”的发展道路。中国海洋大学在重大海洋科研教育专项,海洋科技创新,以及海洋创新人才培养等领域有着突出成就。中国海洋大学作为重要的建设人才培养和科研基地,为社会培养了数以万计的人才,为区域乃至中国经济社会发展作出了杰出的贡献。

银海集团从1993年创建之初,就关注民办教育事业的发展,2003年,为解决青岛市东部儿童“入学难”问题,运用银海品牌优势,整合优质教育资源,银海斥巨资购买倒闭的企业与青岛市实验小学(江苏路小学)联手创办了银海学校,满足了青岛市东部市民子女接受优质基础教育的需求。2010年设立银海初中,同时设立国际小学、初中班,高中班进一步丰富了基础教育资源。创新铺就锦绣路,银海学校依托优越的全海景校园环境,一流的教学硬件设施,一流的师资队伍,秉承“轻负高效、快乐学习、健康成长、全面发展”的办学理念,积极培育“书香银海、润泽人生”的教育品牌,形成了小班化教学模式,精细化教学管理,信息化教学方法,国际化办学特色,成为管理体制活、学生负担轻、教育质量高的典范,得到了各级政府、学生家长和社会各界的高度评价。取得了全国民办教育先进单位等60多项荣誉称号。

2012年,根据市领导的部署,为支持青岛高新区基础教育加快发展,银海集团决定按照与国际一流的标准,在高新区建设一所“幼小中高”一贯制、寄宿制的银海国际学校,计划总投资5亿元,占地106亩。一期建筑面积47467平方米,投资2.6亿元。2014年竣工,2015年实现招生开学。银海教育集团不断转型升级,拓展教育规模,向社会提供了优质教育资源,取得了良好的业绩,被誉为“全国民办教育先进集体”、“山东省规范化学校”、“青岛市优质民办教育”的示范学校。2015年,经市政府、市教育局、民管局批准成立了岛城首家教育集团,成为青岛市民办教育的一面旗帜!

借助2008年奥帆赛带来的机遇,2003年银海集团投资3亿元建设中国第一家按国际标准运作的银海国际游艇俱乐部(配备与国际水平接轨的软、硬件设施),被国际帆联和北京奥组委指定为2008奥帆赛唯一训练基地,从2005-2008年四年时间,圆满完成了来自世界56个国家和地区2000余名帆船运动员、教练员来青适应性训练的接待任务,得到了国际帆联主席和世界各国运动员的高度评价。中央总书记胡锦涛曾莅临银海视察做出了“要把航海事业做得越来越大”的重要指示。2005年经国家海事局、山东海事局批准,成立了全国第一家规范化的游艇驾驶培训机构——山东银海游艇驾驶培训中心(银海游艇驾驶培训学校),已为国家培养4000余名游艇(帆船)专业人才(并创建了中华人民共和国游艇驾驶培训的标准—《游艇航海技术》一书,这是全国游艇驾驶培训教材的唯一标准)。由银海集团建设的中华人民共和国水准零点经国家教育部批准编入全国中学生地理教科书。银海集团现已成为中国海洋游艇产业、游艇驾驶培训、海洋旅游行业的领军企业。被中央部委授予“中国游艇(帆船)产业发展基地”、“全国青少年帆船帆板基地”、“全国海洋科普教育基地”等9项国家级基地称号。

中国海洋大学与青岛银海集团“因海洋结缘、因育人携手”,双方教育合作成功签约,青岛银海学校加挂中国海洋大学附属银海学校校牌,将开创高校名校与企业合作的新篇章,今后双方将在以下五个领域深度合作:

1、 共建共管银海学校。中国海洋大学将选派优秀管理团队和师资参加“中国海洋大学附属银海学校”教学及教学研究和教学管理工作,探索教育创新路径,提升办学品质。

二、相互开放教育资源,实现优势互补,资源共享。中国海洋大学和青岛银海集团的教育资源将分别向对方开放:中国海洋大学帮助青岛银海学校开展海洋特色教育,带领银海学校学生走进中国海洋大学标本基地,走进中国海洋大学图书馆,实验室,听大师讲解,与大师对话,将综合实践以及研究型学习进行拓展,让银海的学生们做到班班都有小课题,争作银海“小院士”;青岛银海集团将整合资源,把中国游艇产业基地、银海国际游艇俱乐部、山东游艇驾驶培训中心、银海游艇帆船驾驶学校组建成为中国海洋大学的实践基地,为海大师生提供游艇、航海帆船海上教学实践的大课堂。

三、合作开设游艇驾驶和帆船运动相关专业。中国海洋大学支持青岛银海集团兴办银海(游艇)航海学院;中国海洋大学毕业生在获得学历认证的基础上,将同时通过学习获得中华人民共和国游艇驾驶执照。银海集团(在政策允许范围内)将优先为中国海洋大学毕业生提供就业机会。

四、强强联合,实现产学研一体化发展。银海集团发挥自身优势,为海洋大学的科研成果提供落地的平台,为海大学子提供学习实践、实习、就业的机会。同时,银海集团也将积极推动高校科研项目,促进科研成果的研发和转化。实行校企合作,进一步推进教学研一体化,提高创新能力,实现学生、学校、企业多方共赢。

五、银海教育集团和中国海洋大学将为对方教工子女提供优先到己方学校就读的机会,在同等条件下(不违背招生政策)优先录取。

银海集团与中国海大的成功“牵手”,将加快银海教育的转型升级,促进海大产学研一体化进程,做大做强做优中国的教育事业,为祖国培养更多的人才,为经济社会发展提供有力的智力支撑,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824912 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信