您现在的位置: 首页 > 新闻

教育部出台校园足球教学指南 每一学年40课时

发布时间: 2016-07-22 08:37:43 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 段留芳

教育部近日发布《全国青少年校园足球教学指南(试行)》和《学生足球运动技能等级评定标准(试行)》,《指南》主要适用于全国青少年校园足球特色学校,《标准》主要适用于全日制普通小学、初中、普通高中、中等职业学校的学生。

根据《指南》的要求,学生在小学阶段主要是了解足球的基本知识,具备足球比赛的基本能力。初中阶段主要是掌握足球比赛的基本要素和竞赛规则,提高控球能力,能够在对抗条件下展现足球基本技战术能力。高中阶段主要是进一步发展对抗条件下的足球技战术能力,培养特长技术和位置意识。

《标准》从球感、运球、踢球、身体素质和比赛能力五个方面综合评价学生足球技能水平。根据学生掌握足球运动技能的规律,《标准》将学生足球运动技能划分为五个等级,每个等级的测评内容体系不同,每个等级都具有相对独立的评分标准。

教育部要求,校园足球特色学校要结合有关活动,组织学生进行测试,对达到《标准》的学生给予认定,并进行公布。学生达到《标准》的情况可纳入学生综合素质评价体系。

 

  

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信