您现在的位置: 首页

国际STEM教育论坛

发布时间: 2016-07-12 17:24:04 | 来源:   | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

STEM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)。STEM教育理念是重视科学、技术、工程、数学能力的培养,同时创建学科之间的互联互通,最终为社会和企业培养具有创新能力的复合型人才。

有数据显示,现代产业发展中对劳动力的需求中有超过75%的职业岗位与STEM素养相关。包括中国在内的越来越多的国家正在推动STEM教育。目前,世界众多的科研机构、大学、基金会和企业加入到STEM教育课程提供中来,科学家、工程师、教师、企业家、社会活动家都在成为STEM教育的践行者。

目前,新的课程改革正在中国实施,其中注重能力培养成为新课标教学的核心。学生从知识学习延伸到能力培养,越来越多的研究院、企业、教育机构正在打破壁垒,以开放、共享、创新的模式,为学生创建一个从教室学习到职业生涯的广阔课堂。STEM教育为课程改革提供了理念、方法和纽带。

文章来源:  
发表评论>>
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824912 商务合作:010-88824981 传真:010-88824989 合作QQ:2408728501 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信