您现在的位置: 首页 > 新闻

北京下半年启动中小学肥胖警示分级试点工作

发布时间: 2016-07-06 08:05:29 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 段留芳

【摘要】今年下半年至明年,全市将在各区县启动中小学校肥胖警示与分级管理试点。疾控和卫生及教育部门将根据每学年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,遏制中小学生继续发胖。

今年下半年至明年,全市将在各区县启动中小学校肥胖警示与分级管理试点。疾控和卫生及教育部门将根据每学年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,遏制中小学生继续发胖。根据市卫计委公布的官方数据显示,2014-2015学年度本市中小学生肥胖率为15.6%,比“十一五”末2009-2010学年度上升5.6%。为此,市疾控中心组织各区疾控中心、中小学卫生保健所将试点开展中小学校肥胖警示与分级管理。今年上半年,针对遏制中小学生肥胖增长的疾病控制目标,各区结合辖区学校卫生管理状况和学生健康状况,已制定了适合辖区管理和学校管理的试行方案,下半年北京市中小学校肥胖警示与分级管理试点将正式启动。今年至2017年,各区疾控中心将与中小学卫生保健所一起,按照各区试点方案,充分利用每年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,对肥胖率增长迅速的学校开展分级警示和重点监督管理,并指导学校将肥胖防控工作落实到班级,责任到每位教师。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信