您现在的位置: 首页 > 本网独家

文都教育冯小平:游学需要规范行业标准

发布时间: 2016-06-03 14:26:37 | 来源: 中国网 | 作者: 葛蕾 | 责任编辑: 葛蕾

冯小平 (摄影 中国网/段留芳)

中国网6月3日讯(记者 葛蕾)6月2日下午,“再思考:走在十字路口的中国游学”第一期中国网游学主题智汇沙龙在中国网举行。文都教育集团董事长冯小平在沙龙中发言。冯小平呼吁,游学行业需要成立一个协会来规范行业标准。

“游”和“学”应并重,不能有偏颇

“游学跟正常的上课是不一样的,读万卷书行万里路,游学是“游”和“学”的并重,重“学”轻“游”、重“游”轻“学”都是偏颇的理解。游学包括拓展思维、结交朋友、提高各方面的能力,这是游学的出发点。现在旅行社和教育机构结合起来做,旅行社是专业化的机构,对旅行的安全、旅行的质量是有保障的。对于教育机构来讲,可以将3D或者机器人类似于大学生学术教育的活动结合起来。但归根结底,还是要住宿,要看,要参观,我觉得“游”和“学”谁重谁轻都是有偏颇的。”

游学需要成立协会来规范行业标准

“游学这个行业做了十几年,但是成立协会,或者建立行业标准,可能还需要时间来做。这个工作如果启动,对规范游学行业来说还是非常有价值的。媒体朋友和行业从业机构都可以呼吁成立这样的协会机构,来制定一个行业的标准,大家会安心,消费者会安心,游学市场也会越来越大。随着经济的发展,游学肯定是将来的趋势,如果旅行社和教育机构联合起来做会更好一些。”

文都抓住游学市场重新规划蓝图

“我们深刻的发现最近五年以来,游学的学生总量在大量增加,作为教育机构有这样的机会,也有这样的能力去做。我们也在重新规划自己的蓝图,预备启动国际教育项目。我们会从五个方面全方位做,第一个是语言培训,第二个是游学服务,第三个是游学项目,第四个是合作办学,第五个,我们正在购买和兴建管理学校。我理解很多家长的要求,多掏几万块钱没关系,关键是游学所谓的一站式,也就是游学前、游学中和游学后都能得到到位的照顾。我们作为教育从业者要因材施教,要把人的想象力、创造力很好的发挥出来。我们基于教育使命,想让更多人去享用优质教育资源。”

出席此次论坛的还有:新东方教育集团运营管理部渠道负责人师超,世纪明德游学教育集团联合创始人、副总裁黎明,新航道教育集团留学服务中心总经理冉维,美国国际创新研究所所长、4D英语创始人李嘉玉,众信旅游游学部负责人朱莉,七色光冬夏令营网总经理姜子苏。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信