您现在的位置: 首页 > 本网独家

世纪明德黎明:游学市场潜力巨大 安全高于一切

发布时间: 2016-06-03 14:23:16 | 来源: 中国网 | 作者: 段留芳 | 责任编辑: 段留芳

世纪明德黎明:游学市场潜力巨大,安全是高于一切
 
世纪明德游学教育集团联合创始人、副总裁黎明

中国网6月3日讯 6月2日下午,中国网游学主题智汇沙龙在中国网举行。世纪明德游学教育集团联合创始人、副总裁黎明出席论坛,他认为,“游学市场增长潜力巨大,但游学安全是高于一切。”

世纪明德是从2001年开始接触夏令营游学行业,2006年正式把这个当做事业来做,到现在十年时间,其核心业务也是游学。其他的业务就是国际交流的大业务依托游学业务做一个拓展,但是绝对的核心就是游学。黎明认为,对于游学和留学市场,游学市场是远远大于留学市场。因为留学市场限定了群体,限定了人数,游学现在我们可能关注的焦点还是在学生。

游学是覆盖所有人,市场潜力无限大

“游学是覆盖所有人的,包括现在读MBA、EMBA其实并不是很年轻的学生,每个人都有这个需求,包括我们作为自己不管是谁出去玩的时候,觉得能跟学结合在一起蛮有意义。主题旅游以前的旅游是粗层次的,浅层次的,以后大家都有一些追求了。所以游学覆盖了所有人的,只要把内容做的跟深度明确,应该是覆盖所有人。因此,游学市场未来市场潜力应该是无限大。现在世纪明德专注还是3到18岁的中小学生,大学生我们做的很少。

游学要增强体验感和体验性

游学过程如何避免只游不学?怎么样在游的过程中大家更加开心,更加快乐,有收获。为什么现在有一些声音说大家只是游,没有学。去了大学,进了校门就出来了,没有体验性,没有体验感。“我觉得要把游学的体验感,体验性要增强,本来是实践活动,还是要强调游的,游还是在前面。学第一是在学校里面实现,游学是在课外更多是实现游的功能,共同实现交流的目的。”黎明如是说。

游学安全高于一切

“不同年龄段的学生游学的安全保障,对游学来说最敏感的就是安全,对我们来说最重视的、最关注的安全是高于一切。一个事故可能就把整个行业打回十年前,甚至打会五年前。比如:去年的韩国翻船事件,对游学影响不较大。而今年整体形势是比较好,主要是因为今年整体来说是是风调雨顺的,没有这个行业的事故,所以整个游学行业一旦出现安全事故对行业是巨大的打击,对安全来说所有的游学机构应该放在最高位,要非常严谨的去筹划。”

国内市场潜力巨大,尚需要构建评价体系

目前,世纪明德在游学这块安全这块专门成立了一个非常系统的安全保障的方案,中外游学相同点和不同点也比较了解。如今,国外比中国更加常态化一些,中国现在是属于快速增长期。国内整个行业是混乱,缺乏一个标准体系或者还没有形成一个完整的评价体系。国外行业比如去美国,台湾去美国在市场价格是低于大陆的,是市场编制。黎明认为:“经过三五年的发展,整个游学肯定是会迅速扩大,甚至会大很多,但是整个行业的毛利率有可能会特别是相对现在游学的机构来说会有降低,但是中间成本可能会有降低,整个市场会非常透明。”

旅游企业纷纷布局,坚持要做好自己

“对于世纪明德来说,一年十多万人的学生,做好原有顾客的口碑和产品是最重要的,整个一条街,餐饮街火我们一个店才火。所以这个行业一定要先火起来,这是一种风气,全民都觉得游学有意义,所有孩子都参加了,作为参与者才会有行业的分享。”黎明认为,目前整合游学行业发展现状确实像20年前的英语培训市场,10年前的奥数培训市场,课外辅导市场。20年前大家都在外面学英语,十年之前学校不准补课了,然后到外面寻找补课机构,游学机构在整个大数据教育概念里面,特别是70、80后家长的改变上,对游学的认可是深度的认可,包括国家政策也在强有力的推动,所以游学行业这几年肯定会有快速的增长。同时,在快速增长过程中会有大量的事情出现,不管哪个机构出现了什么大的安全性事故,这个行业一下又会回去,但是趋势是不会变的。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信