您现在的位置: 首页 > 新闻

河北600万小学生收“六一圆梦红包”

发布时间: 2016-06-01 15:39:24 | 来源: 中国教育报 | 作者: 周洪松 | 责任编辑: 曾瑞鑫

“每天至少有效陪伴你30分钟”“不拿你和别人比较”……近日,河北省家庭教育工作提升专项行动在石家庄市东风西路小学启动,300多位家长代表在被称为“六一圆梦红包”的家长公约上签名,承诺今后多做“亲子陪伴”。据悉,该省将有600多万名小学生收到这份特殊礼物。

河北在对省内多所小学11107名小学生问卷调查后发现,超过54%的孩子希望父母少玩手机,多陪伴自己。为此,河北教育厅组织家庭教育领域专家,结合家庭教育理论和孩子的实际诉求,制定出小学生家长公约,以“六一圆梦红包”的形式向全省600多万名小学生发放,并将之作为今年全省家庭教育工作提升专项行动的重要载体。

据悉,从即日起,河北省德育网开通“六一圆梦红包”电子版在线下载通道。全省各小学将派专人负责组织动员学生家长下载,确保全省小学生能在六一到来前领到这份充满温情和关爱的家庭教育礼包。(记者 周洪松)

文章来源: 中国教育报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信