您现在的位置: 首页 > 新闻

重庆八中学生社团各显神通学生玩中出“彩”

发布时间: 2016-05-17 11:16:47 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

中国网5月17日讯(记者 段留芳)五月四日,重庆八中的汉服社、文学社、桌游社、剑道社等多个社团为全校师生带来了丰富多彩的节目,特别是在树人文学社带来的节目《梦里花落知多少》中,林黛玉、朱丽叶同台演出,曹雪芹、莎士比亚一道亮相,让观众眼前一亮,其独特的表现形式及精彩的表演获得了师生的一致好评。

不求最多只出精品

学生社团是培养和发展学生兴趣爱好的广阔平台,是培养学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式,是丰富校园文化、培育和传承传统文化和现代精神的重要载体。

在学校大力支持下,八中学生社团得到充分的发展。现有汉韵汉服社、模拟联合国社、树人文学社、国旗仪仗队等学生社团17个,丰富的社团囊括了学生各个方面的兴趣爱好。在此基础上,学校经常开展各种社团活动,同学们在活动中锻炼,在活动中成长。

在八中看来,学生社团是现代教育中的一种新型教育模式。这种学生自我组织、自我教育、自我发展的模式,突出了学生的主体地位和作用,强调了学生之间精神上的沟通,学业上的开拓,同时,也顺应了教育发展的潮流,丰富了教育的多元性。

重庆八中始终坚持精品社团的理念,在社团活动中也达到了不错的教育效果,社团开展丰富的活动,为校园增添了不少生机。

17个社团全由学生自主管理

为锻炼学生的领导组织能力,八中社团所有活动都由学生自主管理。学校给予了社团非常大的支持,每年都会给社团经费资助,给社团单独的活动场地。每周三下午4点20至5点50是全校学生社团活动的时间,任何老师不得占用此段时间,并且每个社团都配有专业的指导老师。

社团的蓬勃发展离不开社团联合会。社团联合会是重庆八中三大学生组织之一,主要负责服务、管理各社团并打造学校精品社团,并对其常规活动进行监督考核记录,为其大型活动进行组织策划和宣传,确保各社团活动有条不紊顺利地开展。

学校每年度的五四青年表彰大会也由社联干部及分管老师进行节目审核和优秀社团的推荐表彰。经过不断发展改进,社团联合会和各个精品社团已成为重庆八中一张亮丽的名片。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信