您现在的位置: 首页 > 行业动态

2016留学归国人员春季专场招聘会吸引众多海归

发布时间: 2016-04-25 11:15:54 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

据教育部最新数据,2015年中国输出了留学生52.37万人,各类留学回国人员总数为40.91万人。随着海归人数增加,海归就业问题越来越受到社会的广泛关注。4月24日,一千余名留学归国应届毕业生和有工作经验的海归人士参加了由新东方海威时代主办的2016留学归国人员春季专场招聘会,现场气氛火热。

宣讲会现场

宣讲会现场

记者从主办方新东方海威时代了解到, 本次招聘会共有包括阿里巴巴、京东、联想、星展银行、赫斯特集团、搜狐在内的30余家知名企业进场招聘, 提供了技术研发、企业管理、财务、市场营销等各类岗位700多个。招聘会现场,北京海外学人中心副主任卢长江从宏观的人才发展角度对海外人才归国就业形势和优势进行了全面的解读,并详细介绍了北京地区对于海归归国就业的优惠政策。卢长江表示,"在新常态下机遇很多,海归要抓住机遇,合理定位,发挥留学优势。"

招聘会现场气氛火爆

招聘会现场气氛火爆

招聘会现场气氛火爆

作为新东方教育科技集团旗下专注海归就业和职业发展的专业平台,新东方海威时代举办此次留学归国人员春季专场招聘会,旨在通过新东方多年积累的国际化人才数据库与丰富的企业资源,为海归从根本上解决就业问题。

"通过本次招聘会,一方面海归们可以向企业展示自身先进的知识和国际化视野,另一方面企业也可以有效引进海归人才。"新东方海威时代总裁俞仲秋向记者表示,"除组织招聘会讲座、企业沙龙、国际化人才职业发展研究院等手段和渠道帮助海归就业外,未来新东方海威时代海威时代还将着力打造一个针对留学生和海归人士的咨询与交流平台,弥补海归在国内的人脉短板。"

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信