您现在的位置: 首页 > 新闻

袁贵仁:让留守儿童通过视频等经常跟远方父母沟通

发布时间: 2016-03-11 09:00:06 | 来源: 中国网 | 作者: 尚阳 | 责任编辑: 刘昌

中国网3月10日讯(记者尚阳)3月10日,十二届全国人大四次会议举行记者会,邀请教育部部长袁贵仁就“教育改革和发展”的相关问题回答中外记者的提问。中国网现场直播。

袁贵仁表示,加强对留守儿童的心理健康教育,要培养他们独立的、自立的精神,同时要及时发现、及时制止他们可能出现的各种不良习惯、不良行为,更主要的是,要创造条件,使他们能够通过电话、视频经常和远在他乡的父母沟通交流,缩短心理上的距离,拉近感情的沟通。我们有些记者朋友是不是到过一些乡村学校看过,很多学校是做了很大努力的。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信