您现在的位置: 首页 > 新闻

2016教育金宗奖颁奖盛典落幕 汪涵捧场看点多多

发布时间: 2016-01-14 09:59:56 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国网1月14日讯(记者 曾瑞鑫)1月13日,疯狂老师首届年会暨“无边界·有境界”2016教育金宗奖颁奖盛典在北京人民大会堂召开,来自全国的千位名师、互联网圈的顶级大佬、港台地区及新加坡的教育界人士等济济一堂,共同见证了这场教育盛事。

看点一

疯狂投资人从左至右分别是:王雨豪、黄反之、章苏阳、吴宵光、杨守彬
疯狂投资人从左至右分别是:王雨豪、黄反之、章苏阳、吴宵光、杨守彬

最亲和的疯狂投资人

金宗盛典现场,疯狂老师的投资人们走上舞台,为疯狂老师站台,也为老师群体和教育站台。创业黑马集团创始人牛文文现场分享,表示疯狂老师是黑马基金迄今发展最快、投资回报最高的项目。为了和老师们拉近距离原腾讯副总裁、微光创投创始人吴宵光、IDG合伙人章苏阳、丰厚资本创始合伙人杨守彬、回家么共享社区发起人王雨豪、分享投资合伙人黄反之等五位大佬现场展开了一场“谁是老师最爱的疯狂投资人”的比拼,不仅现场直陈投资疯狂老师的原因,更在抢夺金话筒环节与老师们亲密互动。

惊喜说

一向儒雅的“金牌投资人”章苏阳现场卖萌,变成“表情包”;程序员出身的原腾讯副总裁吴霄光随《舞娘》起舞,反差萌魅力值爆棚;分享投资黄反之哼唱了《我是女生》小秀唱功,超接地气……

最终,丰厚资本创始合伙人杨守彬凭借幽默口才征服了老师们的心,获得了“最受老师喜欢的疯狂投资人”。颁奖嘉宾也是个大咖哦~

看点二

汪涵主持“金宗激辩”环节
汪涵主持“金宗激辩”环节

最牛气的教师辩手

本次活动设置了“金宗激辩”环节,以是否同意“没有教不好的学生,只有不会教的老师”为辩题,由汪涵担任主持人,回家么共享社区发起人王雨豪、黑马投资学院院长杨守彬各自带领三名辩手进行对抗。在辩论过程中,名师辩手们犀利发言,引经据典,怎是一个精彩了得!

看点三

汪涵对话疯狂老师创始人、金宗奖发起人张浩
汪涵对话疯狂老师创始人、金宗奖发起人张浩

最惊喜的疯狂汪涵

作为老师们票选而出的盛典主持人,名嘴汪涵给现场带来了太多惊喜!随随便便抖个包袱,轻轻松松调动气氛,一不小心说些金句……他!是名符其实的“主持教科书”!活动现场,汪涵表达了对教育金宗奖的参与热情,在颁发独立教师奖项时,汪涵甚至“毛遂自荐”,表示自己在长沙望城建立了一个私塾,他希望明年或者什么时候,自己私塾里的老师也能够来到金宗奖的现场,因为他们也是疯狂的独立教师。

惊喜说

汪涵其实也是疯狂老师的投资人!

(汪涵是丰厚资本的合伙人,而丰厚资本是疯狂老师的主要投资方之一)

老师们,连涵哥都肯定的平台,拥抱平台的你,是不是幸福感又再次爆棚?!

看点四

最荣耀的教育奖项

作为中国大陆发起的首个面向所有教师群体的教育奖项,2016教育金宗奖突破了以往教育奖项的聚焦点,引入“年度独立教师”、“年度人气教师”、“年度网络教师”等概念,同时第一次输出了“独立教师”的行业标准,使人们更加关注教育发展的新趋势。而关怀农村和贫困地区学子命运,支持乡村教师、支教教师、公益项目,则是本次“金宗奖”的又一核心内容。著名主持人崔永元也特地录制了视频表达祝福语和支持。所有获奖者都登上了人民大会堂的领奖台,与新中国成立以来所有优秀教育者隔空对话,张扬教育引领时代的力量。

年度公立学校教师 徐光明

年度公立学校教师 徐光明

她从教30多年,担任班主任20余年,所带班级高考成绩突出,被10多家全国媒体报道,称为“史上最牛班主任”;

她退休之后返岗,始终坚持在一线。她的学生中,有34名获全国奥赛金牌, 4 人分别获得奥赛亚洲金牌、国际银牌、国际金牌,为祖国培养了一大批优秀人才。

光华照耀三尺讲台,明心奉献四季耕耘。她就是2016教育金宗奖年度公立学校教师——徐光明。

年度培训机构教师 王安

年度培训机构教师 王安

他是教育部选派赴国外考察的教学精英,他是国家公务员博士选调生中的全省第一,他更是东南沿海最大培训机构里最牛的老师。

他的在读学员超过1600名,所带学生数突破数万人次。他的教学成果斐然,所带的中考毕业班数学平均分接近满分,培育出的重点名校学子不计其数。

王者归来志长啸,安之若素润春晓。他就是2016教育金宗奖年度培训机构教师——王安。

年度网络教师 苗金利

年度网络教师 苗金利

他是中国数学学会会员,是中国奥林匹克数学竞赛高级教练,也是各大门户网站在线专家。在北京四中网校的“互帮互学”栏目中,他为数以万计莘莘学子答疑解惑,为孩子们提供了一个互相学习、交流的平台。

金钿耀桃李,利器拓四方。他就是2016教育金宗奖年度网络教师——苗金利。

年度支教老师 赵芸逸

年度支教老师 赵芸逸

他跋山涉水,辛苦写下26万字留守儿童的资料,组织捐赠藏书18000余卷,为孩子们成立了农家书屋;他基于互联网创办了“阡陌学堂”,用90后的思维改变了传统的支教模式,从此,有更多人可以越过大山的阻隔帮助到孩子们。

芸芸众生唯爱浮生,逸侪才华济世天下。他就是2016教育金宗奖年度支教老师——赵芸逸。

年度乡村教师 江声发

年度乡村教师 江声发

失去双臂的他,在大山里坚持代课十二年,每日往返两小时山路,就为了在三尺讲台上给孩子们传授知识。他用双臂绑上粉笔练习板书,用嘴咬毛笔练习书法。每学期的全镇联考,班上孩子们遥遥领先的成绩就是对他最好的回馈。

声名赫奕尤淡然,发蒙解缚志所向。他就是2016教育金宗奖年度乡村教师——江声发。

年度十佳人气教师

年度十佳人气教师

孙晓明 杜宝权 毛洪行 马跃 杨波

史丽欣 徐然 李先丽 常量 鲁存岭

他们是突破时代格局的独立教师

他们是大胆张扬个性的人格魅力体

他们是千百学生家长拥戴的人气王

(根据十佳人气教师现场人气投票产生)年度最具人气教师 毛洪行

(根据十佳人气教师现场人气投票产生)年度最具人气教师 毛洪行

年度独立教师 王行军

年度独立教师 王行军

他博学多才,十年数学教学经验,成为学科带头人;博士后的专业素养,使他多次在国内外学术论坛一展风采。他学以致用,作为疯狂老师理科王创始人,他拥有平台学生84名,授课时长1535小时,在上海、长沙组建了十几个工作室,带领团队种下梦想,对学生不离不弃。

行征万里展雄姿,军名存义念非凡。他就是2016教育金宗奖年度独立教师——王行军。

2016教育金宗奖完美落幕!

教师,喊出了时代的最强音!

教育,开启了更大的未来!

这!是属于所有好老师的时代!

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信