您现在的位置: 首页

2016山东省考申论热点:淘宝“双十一”917亿下的思考

发布时间: 2016-01-08 20:42:40 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

国考已经落下帷幕,同学们通过考试不难发现,申论考试中要想有所建树,必须储备一定的知识储备。因此,临沂华图在专家将从现在起,定期发热点评析软文,提高同学们的知识储备,帮助大家备战明年的省考,今天分享的是:“淘宝双十一917亿下的思考”。

淘宝的一年年的双11持续突破,一瞬间,马云笑了、店主合不上嘴了、快递哥们忙晕了、强哥无奈了、男人们则哭了...

随着马云在纽交所的上市,来自阿里巴巴一跃成为世界第二大互联网公司,一时风涌云起,淘宝店主抡起锤子赚足了面子,马云则在几个主持人的恭维之下,涛涛英语长江水,分享了自己创业及其成功的经历。

一个网络商品销售公司,终究增长如此之快,必然和经济的快速发展密不可分,即使在全球经济危机的情况之下。一方面,据最近我国的统计局刚出台的数据显示,今年的增速为7.4%,市场的需求仍然很高,这位淘宝的发展提供了最有利的保障。消费、投资、出口是拉动经济增长的三驾马车,淘宝也算是为经济的增长做出了自己的贡献,刺激了国内的消费力,增加了内需,盘活了各行各业,尤其是日用品、快递行业,保持强劲的动力。另一方面,人民的生活水平提高,钱袋子也鼓了。

消费观念的转变,人们把网购当成了是一种时尚行为,甚至有人形成了消费习惯。链带效应,铺天盖地的网络广告,让更多人从实体走向了淘宝等网络销售渠道,物美价廉的商品,足不出户就可享受物流的快捷,种类全、样式多、可比性强都是它的优势。

智能机的广泛运用,使购物更加的便捷,人们划一划手指,就能得到产品,也就是材料中也讲到从PC走向手机APP,推动了消费市场的扩展,这终归是科技的进步,由此可见多家大力推进创新的重要性,颠覆时代,扩大内需,第一二次的工业和计算机革命推动了世界的进步,甚至改变了世界的格局,美国由此异军突起成为世界的老大。

小小的店主是代表中国最广泛的群体,他们往往来自于中国的最基层,有学生、下岗工人、村民、个体工商户等等,李克强总理、汪洋副总理近期都走近了淘宝村,实地考察了村落,让基层的人致富,是淘宝最大的政治保证,是改善民生、是实现共同富裕,更是促进社会和谐的一条路。

淘宝的成功给我们带来最大的启示是自足自身,善于抓住机遇,赶上了经济发展,信息化发展的快车道,使其在短时间内成为一个伟大的网络公司。

最后,提高申论之道在于持之以恒,多关注热点新闻,储备专业语言表达,临沂华图教育一直与您相伴。

(本文属临沂华图教育原创,转载标明来处,未标明者必追究法律责任)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信