您现在的位置: 首页 > 行业动态

《营养小镇》科普动画走进联合国文博会签约

发布时间: 2015-11-02 17:07:33 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

中国营养联盟主席、优活联盟创始人雨下博士与联合国世界和平基金会执行秘书长戴凡净女士签约仪式
中国营养联盟主席、优活联盟创始人雨下博士与联合国世界和平基金会执行秘书长戴凡净女士签约仪式

中国网11月2日讯(记者 曾瑞鑫)2015年10月29日,第十届中国北京国际文化创意产业博览会,在中国国际展览中心隆重开幕。上午,由优活联盟旗下致力于中国营养健康行业发展的专业平台中国营养联盟与联合国世界和平基金会,在现场举行了《营养小镇》科普动画全球推广暨和平营养之星走进联合国的战略合作签约仪式。

《营养小镇》是中国首部以营养健康为题材的科普动画,融入了国内外100多位营养学专家学者健康智慧的科普巨著。以更加通俗易懂、生动有趣的方式把营养健康知识融入动画片,走进亿万家庭,养成一生良好的饮食习惯,降低慢病发生率。也是积极响应国务院关于进行全民营养健康知识普及和把营养知识教育纳入到中小学课程的指示精神,

中国营养联盟是2006年10月获得政府批准登记的全国首家营养健康行业联盟平台,在行业领域具有较高的知名度和美誉度,学员遍布全球30多个国家和地区。联合国世界和平基金会,是为促进世界和平与发展而创立的非政府组织,遵照《联合国宪章》的宗旨与原则,促进各国文化交流、沟通、合作,维护和促进世界和平。

营养小镇科普动画的核心理念是健康快乐,联合国秘书长潘基文先生用中文题词“世界和平,健康快乐。”此次更加深入的战略合作是由中国营养联盟主席、优活联盟创始人雨下博士,与联合国世界和平基金会执行秘书长戴凡净女士,共同签署。签署完成后双方表示,本次的合作宗旨是共同为中国首部原创营养健康科普动画《营养小镇》在全球的推广,以及营养之星走进联合国做最大的努力,争取给世界人民送去健康知识的传播。

在签约仪式完成后,由联合国世界和平基金会会歌的主创人员为大家献唱了《和平的世界》之歌,随后营养小镇营养精灵舞蹈团演员为大家展示了精彩的舞蹈表演,赢得了现场领导和观众热烈地掌声与喝彩。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信