您现在的位置: 首页 > 新闻

新版《中小学生守则》执行情况要纳入考核

发布时间: 2015-09-25 17:40:36 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

中国网讯 福建省教育厅日前发出通知,要求在校园醒目位置张贴宣传新版《中小学生守则》,加强学习宣传。各级教育部门要将中小学校执行《中小学生守则》情况纳入目标考核范围。

日前,教育部印发了《中小学生守则(2015年修订)》。《中小学生守则》的贯彻实施,主体是学生,主要责任在学校。要发挥榜样作用,典型引路,鼓励每位学生“在校做个好学生、在家做个好孩子、在社会做个好少年”。

省教育厅将结合新《中小学生守则》完善学生综合素质评价体系,把各地学习贯彻情况纳入2015年德育年报制度的考核中。

附:中小学生守则

1.爱党爱国爱人民。了解党史国情,珍视国家荣誉,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

2.好学多问肯钻研。上课专心听讲,积极发表见解,乐于科学探索,养成阅读习惯。

3.勤劳笃行乐奉献。自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,热心志愿服务。

4.明礼守法讲美德。遵守国法校纪,自觉礼让排队,保持公共卫生,爱护公共财物。

5.孝亲尊师善待人。孝父母敬师长,爱集体助同学,虚心接受批评,学会合作共处。

6.诚实守信有担当。保持言行一致,不说谎不作弊,借东西及时还,做到知错就改。

7.自强自律健身心。坚持锻炼身体,乐观开朗向上,不吸烟不喝酒,文明绿色上网。

8.珍爱生命保安全。红灯停绿灯行,防溺水不玩火,会自护懂求救,坚决远离毒品。

9.勤俭节约护家园。不比吃喝穿戴,爱惜花草树木,节粮节水节电,低碳环保生活。

 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信