您现在的位置: 首页 > 新闻

2015中国国际远程与继续教育大会在京隆重召开

发布时间: 2015-09-23 10:04:06 | 来源: 中国网 | 作者: 王瑞 | 责任编辑: 刘昌

2015中国国际远程与继续教育大会在北京盛大召开(摄影/中国网 王瑞)

中国网9月23日讯(记者王瑞)9月21-22日,2015中国国际远程与继续教育大会在北京盛大召开。围绕“中国教育开启互联网+时代”的主题,大会聚焦中国教育在“互联网+”时代面临的新发展、新机遇,探讨中国教育“互联网+”时代的新模式、新思路,开启中国“互联网+教育”新时代、新未来。

自今年3月份以来,教育行政部门以及高等教育、继续教育、职业教育、中小学教育、学前教育都在积极拥抱互联网。“互联网+教育”,将有力促进教育信息化,推进教育变革与创新。政策的大力支持,“互联网+教育”改革方向更加明朗化,将有助于在线教育迅速崛起,探讨“互联网+教育”,是时代的呼唤,是时代的命题。

本届大会在教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、全国高校教育技术协作委员会等指导下,大学与企业继续教育联盟、《中国教师报》、中国成人教育协会人力资源教育专委会、中国在线教育产业联盟、中关村移动互联网产业联盟、移动互联网教育产业联盟、中关村天使百人会、新东方教育行业研究院等数十家单位共同支持下,由中教新媒(中国远程教育新媒体)、中培新媒(中国培训行业新媒体)主办,华为技术有限公司协办,北京外研讯飞教育科技有限公司特别赞助了本次大会。

9月21日上午,全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌发表热情洋溢的致辞,国务院国资委研究中心咨询部部长、北京大学教授、经济学张春晓博士以《新常态下经济发展与继续教育改革》为题,教育部科技发展中心主任李志民以《信息技术发展与教育变革》为题,华为企业BG中国地区部教育行业市场总监孔萌以《云时代的全联接教育》为题,国家教育发展研究中心主任、全国教育科学规划教育战略学科组组长张力以《2020年前我国教育领域综合改革基本态势》为题,国务院参事,友成基金会副理事长汤敏以《如何用陪伴式模式培训乡村教师》为题,著名经济学家、清晖智库创始人宋清辉以《中国制造2025比德国工作4.0层次更高”兴国之器 --中国制造2025“解读》为题,清华大学教育研究院教授委员会副主任,教育部职业院校信息化教学指导委员会顾问,教育部2015-2017信息化专家委员会委员,国际华人教育技术学会会长程建钢以《远程、在线、混合学习驱动下的大学教育变革——国际在线教育研究报告(迎接数字大学)全球首次、独家解读》为题,分别在开幕式上发表主题演讲。

在开幕式上,还隆重举行了“中国最具影响力高校网络教育学院”评选活动、“中国现代远程教育优秀校外学习中心”评选活动典礼。45家高校网络教育学院荣获”2015中国最具影响力高校网络教育学院”称号、22家高校网络教育学院校外学习中心荣获“2015中国现代远程教育优秀校外学习中心”称号。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信