您现在的位置: 首页 > 新闻

河南教育厅:学生统一着装的周期原则上为三年

发布时间: 2015-09-08 14:05:53 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 段留芳

学校能不能统一选购校服?近日,河南省教育厅下发通知,表示学校可统一选购校服,但前提是征得家长同意,不能强制。

对于不参加统一购买的学生,学校要允许学生按所在学校选用校服款式、颜色,自行选购、制作校服。对家庭困难学生等特殊群体,要采取措施无偿提供校服。有条件的地区,可由地方政府向中小学生无偿配发校服,并优先配发给农村地区。

另外,河南省教育厅要求,必须加强对学生装的规范管理,对质量安全和价格进行全面监控,建立从招标采购到生产发放全过程的质量监督检验制度和规范操作制度。

根据文件要求,学生统一着装的周期原则上为三年,即:春秋装和夏装,小学阶段可统一制作两次,初中阶段可统一制作一次,高中阶段可统一制作一次,价格标准要从学生家庭的承受能力和当地经济水平及成本因素科学测算制定。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信