您现在的位置: 首页 > 新闻

Ahmed Salim:让孩子从科学活动中享受探索的乐趣

发布时间: 2015-07-21 16:15:24 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

7月17日第二届城市科学节在北京展览馆盛大开幕,来自全球11个国家、200多个机构作为展商参与了此次活动。据了解,本届科学节活动历时17天,是一次持续时间长、内容丰富、影响广泛的科学活动,将继续定位于构建“青少年参与科学实践与职业体验的平台、公众参与科学探究与传播的平台、彰显城市独特科技魅力的平台”,着力为青少年提供全新科学体验,活动将包括科学探究、科学实验、科学动手做、科技电影、科普讲座、科技竞赛、互动科学展览、科学表演秀等多种形式。1001 发明机构制作及运营总监Ahmed Salim在第二届城市科学节上接受了记者的采访。

Ahmed Salim:让孩子从科学活动中享受探索的乐趣

图为1001发明机构制作及运营总监Ahmed Salim(摄影/中国网 曾瑞鑫)

中国网7月21日讯(记者曾瑞鑫 刘昌)“我这次最大的目的就是希望孩子们来看到我们的展览之后受到启发,回家之后会想在将来成为一名科学家。1001 发明机构制作及运营总监Ahmed Salim在接受中国网记者采访时如是说。我们的机构在全世界超过25个国家做这样的科学展览,每一次到一个不同的国家我们都发现,不论是孩子还是家长,都在展览中发现探索,学到了一些科学知识。

据悉,本届城市科学节的主题是光和色彩,Ahmed Salim带来的是来自阿拉伯的伊本·海赛姆,一千多年前的一个科学家,他被称作光学之父。“1001发明和伊本·海塞姆”大型主题活动,作为本届北京城市科学节的亮点,其中电影短片奖带您领略伊本·海塞姆的追光历程,巨型的全功能的暗室带给您进入光的神秘世界、来自伊斯兰异域的表演秀,互动游戏,动手的工作坊和各种演示,将会给您带来各种惊喜和体验。

这是我第一次来参加中国城市科学节,看到这边有非常多好的展区,相信孩子们还有家长会很享受这个展览。中国的科学博览会有很多很多的人来参加,规模也更大一些。希望以后每年都能来,也希望在中国其他不同的城市,也有这样的大型的科学展会。Ahmed Salim在采访将要结束时向记者说道。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123