您现在的位置: 首页 > 新闻

南京居民社区“包粽子比赛” 大妈手把手教学(图)

发布时间: 2015-06-20 08:21:15 | 来源: 现代快报 | 作者: 钟晓敏 吴頔 | 责任编辑: 舒珺

江东门社区大妈和武警一起包粽子

  江东门社区大妈和武警一起包粽子 通讯员 林厚彬 摄

快报讯 (通讯员 王慧 徐磊 林厚彬 记者 钟晓敏 吴頔)端午节来了,在南京,包括树德里社区、淮海路社区、仁河社区、江东门社区、云谷山庄社区、锁三社区等多个社区都组织了包粽子比赛。而且,他们不约而同地把包好的粽子送给了社区困难人员。

昨天一大早,锁三社区90位参赛者早早来到了社区,他们分成9支队伍。“比赛开始。”社区党委书记余挺婷话音刚落,三角粽、四角粽、长条形粽子、礼花形粽子……各式各样的漂亮粽子就包出来了。63岁陈阿姨包的“锄头粽子”,形状像极了农民种地用的农具锄头,尤为特别。大家不仅拼速度,更要包出可口的美味粽子,“因为是送给社区里困难群体的。”

最后,大家一共包出了1000个“爱心粽”,送给了社区的孤寡老人、残疾人家庭及空巢老人们。

树德里社区联合五老村街道劳保所一起,邀请了十几位退休的大爷大妈,开展包粽子大赛。张士鼎和周锡龙两位大叔包得又快又好,分别摘取冠亚军。大家将比赛成果,送给了社区40户困难家庭。

仁河社区采购了250斤糯米、50斤粽叶,并喊来15位居民一起包粽子。“一共包了1400个!”社区副站长周新萍说,这些香喷喷的粽子将分发给社区孤寡老人、武警鼓楼区中队的官兵,还有江苏省老年公寓的400多位老人。

淮海路社区组织了二十几位居民,连同淮海路派出所和交警二大队的民警们一起,在社区门口包起了粽子,然后他们又将粽子挨家挨户地送给社区的孤寡老人。

莫愁湖街道江东门社区派出20名大妈来到南京武警中队参加“军民一家亲共叙端午情”包粽子比赛。虽说这是一场PK,但记者发现,大妈们把武警官兵当作自家孩子一样看待,根本不考虑比赛成绩,而是不厌其烦地手把手地教他们掌握包粽子技巧。

文章来源: 现代快报
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123