您现在的位置: 首页 > 新闻

“师道至尊---耿广智个人书法展”在郑州师院图书馆举办

发布时间: 2015-06-06 16:53:36 | 来源: 中国网 | 作者: 曾瑞鑫 | 责任编辑: 曾瑞鑫

  中国网6月6日讯(记者 曾瑞鑫)2015年6月6日,由河南省书法家协会、郑州市文学艺术界联合会、郑州市书法家协会、郑州师范学院和河南工程学院联合主办的“师道至尊---耿广智个人书法展”在郑州师院图书馆举办。原河南省省长助理卢大伟,原河南省军区副司令兼参谋长宋中贵,原河南省委组织部常务副部长王笑南,河南省书协副主席、河南省书法院院长李强,原郑州市正市级领导干部乔新国、原郑州市人大常委会副主任粟培青、郑州市人大常委会副主任王广灿、郑州市政协副主席王顺生出席了活动。郑州文联、郑州市书法家协会、河南工程学院、郑州师范学院及其他单位的领导、郑州师范学院的校友和各界书法爱好者共百余人参加了活动。

“师道至尊---耿广智个人书法展”在郑州师院图书馆举办
“师道至尊---耿广智个人书法展”在郑州师院图书馆举办


  耿广智,字东里人、东里巴人、沙棘,号汇泉轩主。河南郑州市人,中共党员。先后毕业于郑州师范学校、河南农业大学、中南财经政法大学。曾供职于郑州市金水区、管城回族区、邙山区、荥阳市、驻马店市,现任河南工程学院党委副书记。

  耿广智先生曾就学于北大胡抗美名家工作室,师从李强、胡抗美、曾祥、李相国先生。在荥阳市、河南工程学院、驻马店市举办多次个展和综合展,并在河南省第十五届群众书法展、全国“天一杯”书法篆刻作品展、全国第二届“中老年”书法展、全国第三届“诗书画印”四绝书法作品、全国“纪念毛泽东延安文艺座谈会上的讲话”发表七十周年作品、“梅花报春·第四届全国诗书画印四绝大赛”、“文化庙李,情系新农村”第七届全国书画艺术展作品邀请展中获得奖项。此外,出版诗集《情缘》。

  耿广智先生为郑州师范学院的杰出校友,他的书法艺术,出新意于法则之中,寄妙理于豪放之外,集篆之气势,隶之雄健,草之情理,楷之工整为一体,展现了作者和善敦厚的良好品格和豁达从容的人生态度。本次以“师道之尊”为主题的展览,汇集了耿广智先生精心创造的100多幅作品,并将部分作品结集出版,既是对母校培育之恩的感激,也是对传统书法艺术的弘扬。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123