您现在的位置: 首页 > 新闻

19岁高三女生竟是双性人 手术后重塑女儿身(图)

发布时间: 2015-03-15 08:20:41 | 来源: 广州日报 | 作者: 赵冬芹 | 责任编辑: 冯竹

01

  图片来源网络(与本文无关)

广州日报佛山讯 (记者赵冬芹 通讯员张秋芳)“软妹子”丽丽(化名)因迟迟不来例假到医院检查,结果竟然显示是“双性人”。昨日,记者从佛山市妇幼保健院了解到这一罕见病例。日前,19岁的丽丽已经通过手术重塑女儿身,成为一名真正的美少女。医生提醒,超过16岁还没来月经或月经规律异常,需及早就医。

B超结果显示,丽丽为幼稚子宫,染色体检查的核型是男性核型嵌合女性成分的核型。据医生介绍,这是混合性腺发育不全,是比较少见的两性畸形。此类生殖腺发生恶变的几率较高,一旦确诊,应尽早进行手术切除未分化的生殖腺。

2月,19岁的丽丽被送往佛山市妇幼保健院妇科治疗。医生为丽丽切除了未分化的生殖腺,术后进行了雌激素治疗。术后病理结果证实,未分化的性腺未发生恶变。丽丽可以堂堂正正地做“她”了。

1   2   下一页  


文章来源: 广州日报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123