您现在的位置: 首页 > 新闻

美女学霸晒课堂笔记走红微博 宿舍四人进班级前5

发布时间: 2014-12-16 07:29:05 | 来源: 郑州晚报 | 作者: 张竞昳 | 责任编辑: 刘昌

学霸出没,学渣请面壁

  好的笔记可提高学习效率

美女学霸晒课堂笔记走红微博

班级前五名她们宿舍占四个

“学渣们给跪!别人都开始复习了,你还没准备yu习吧?”“你身边的学霸是谁?快来PK,学渣请面壁!”

日前,@河南农业大学林学院一群美女学霸晒出的课堂笔记走红微博,引得众网友点赞、评论、转发。

据了解,这是河南农业大学为激发学生们的学习热情发起的寻找#最牛课堂笔记#活动,只要符合格式,该校官方微博不仅会一一转发,还会给获奖学生“发放奖品,以资鼓励”。

“我们6个人都在411住,是同一个寝室的,记课堂笔记的习惯是从大一养成的。”宋玫婷是河南农业大学林学院2013级环境科学2班的学生,她说,看到学校的活动,她和舍友们就商量着组团晒了一下。

宋玫婷说,上专业课时,老师会补充好多书本上没有的知识点,而认真记课堂笔记可以提高学习效率,事半功倍,所以,她和寝室姐妹们就保持了记笔记的习惯。“上学期期末考试,班上前五名,我们寝室占了四个。”据了解,这几个美女学霸不仅学习优秀,得过国家励志奖学金,平时还热衷参加各种课外活动。(记者 张竞昳 文/图)

文章来源: 郑州晚报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123