您现在的位置: 首页 > 新闻

重庆90后美女老师酷似周慧敏 课前放美剧受热捧

发布时间: 2014-12-14 08:09:13 | 来源: 重庆晚报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

重庆90后美女老师酷似周慧敏 课前放美剧受热捧

  范家璐在课堂上

重庆90后美女老师酷似周慧敏 课前放美剧受热捧

  范家璐在课堂上

“重庆八中有个最美英语老师,酷似周慧敏,北京林业大学毕业,爱自拍,爱唱歌,接地气。在朋友圈发照片,秒回点赞者众多,还有一些同学想对她说,大家都想回八中复读了!”近日,这样一条微博在网上流传甚广。

昨日,重庆晚报记者来到重庆八中阳光校区,走进教学楼向一位同学询问,范家璐老师在哪个办公室?同学说:“哦,你找那个最美老师啊。”

1992年出生的范家璐,高中曾就读于重庆八中。去年9月,上大四的范家璐来到八中实习了两个月;11月,范家璐参加了八中在北师大的招聘考试,还回八中本部参加了试讲。

那时范家璐已通过雅思考试,准备好去香港考研了,但12月八中确定录取她后,她放弃了考研,“我还年轻,考研以后还有机会,重要的是回到了我最爱的八中校园,真的成为一名八中老师了。”

她被质疑

她爱创新

“这么年轻漂亮,能教好我们吗?”

本学期,刚毕业的范家璐在八中阳光分校担任高一18班和22班的英语老师。“第一次听范老师的课,还略显生涩。”22班的班主任梁可回忆,当时班上有同学跑来跟他说:“长得这么漂亮的老师,又这么年轻,能教好我们吗?”

梁可还说,英语作为主要学科,多是经验丰富的老师上课,因此除了学生质疑,也有家长问他:“这么年轻的老师,能不能站稳讲台?”

范家璐也清楚,自己的劣势是年轻缺乏经验,因此从一开学,她就坚持多听课,向其他老师学习经验。

她的优势同样是年轻,生于1992年的她,跟班上1997和1998年生的学生们年龄近、好沟通。因此,她用自己高中的英语笔记帮助备课———毕竟她高中毕业也才4年;为鼓励大家问问题,范家璐常说:“我也是这样过来的,能理解你们,有问题大胆问。”此后主动来问问题的学生越来越多。

“范老师的教学每天都有进步,这些我们都看得到。”梁可说,不到一个月,之前质疑范老师的学生主动跑来道歉了,说上了一个月英语课,看到了范老师的努力,“他说不应该光从外表、年龄去评论一个人,之前对范老师的质疑太不尊重了。"

1   2   3   下一页  


文章来源: 重庆晚报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123