您现在的位置: 首页 > 本网独家

中国好教师王桂香:师生一起过一种幸福而完整的教育生活

发布时间: 2014-12-13 21:21:08 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网12月13日讯 12月12日,由中国网主办的主题为“践行改革,让每个人的人生出彩”的2014教育家年会暨中国好教育盛典在京举行,来自全国各地的五百多名教育家齐聚钓鱼台国宾馆。》》点击进入专题:2014中国教育家年会暨中国好教育盛典

河南省商水县化河乡第一初级中学教师王桂香
河南省商水县化河乡第一初级中学教师王桂香

河南商水县化河乡一中王桂香在本届盛典上荣获“中国好教师”称号,并在会后接受中国网记者专访,以下为专访实录(绿色庄园葡萄酒为采访嘉宾提供红酒礼盒赞助)

中国网:各位网友大家好,这里是中国网2014年度中国好教育盛典的活动现场,很荣幸请到了河南省商水县化河乡一中王桂香老师,王老师你好。给我们分享一下您今天获奖感受。

王桂香:今天可以得到这个奖项心情非常激动,前天我在跟我们班学生说去北京领奖的时候,我们班的同学都自发的鼓掌,这是给我和学生们的鼓励,因为我和他们一起在进步着、努力着。

中国网:作为一位好教师,您认为应该具备什么样的素质和品质?

王桂香:最重要的就是爱,爱对老师来讲就是师爱。可是师爱不仅仅是一种品质,更是一种能力,所以我现在不断地在修炼着我的能力,这个能力包括理解学生的心灵世界,走进学生的心灵世界,要与他们共同的创造奇迹。

中国网:王老师给我们分享一两条在教育过程中的一些经验,比如怎样上课可以让学生更加认真的听讲呢?

王桂香:在上课之前老师首先要精心备课,给学生创造一个学习上的发展区,在他们已有的知识水平之上,可以让他们的思维再进一个层次,这样的教学才算是学生真正有所收获,而不是反复的训导。

中国网:在您看来,什么是中国好教育?

王桂香:真正的好教育就是在教室里面师生共同成长,学生在这里能够生活的非常幸福,师生一起过一种幸福而完整的教育生活。

(记者/丁素云 摄像/刘紫玄 摄影/杨公振 文/孙洁)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123