您现在的位置: 首页 > 新闻

2015国家公务员考试今日举行 报名人数创5年来最低

发布时间: 2014-11-30 08:16:04 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国网11月30日讯(记者刘昌) 2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员笔试今日举行。本次考试总共计划招考22248人,是历年国家公务员考试招考人数最多的一次。虽然招考人数刷新历史新高,但是本次国考的报名人数和平均竞争比都创下近年新低。据了解,10月26日结束的报名资格审查显示,共有140.9万人通过资格审查,比去年少11.5万人。

国家公务员招考笔试包括公共科目、外语水平和专业科目。今日,公共科目笔试将在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大城市同时举行,上午9:00—11:00进行行政职业能力测验考试,下午14:00—17:00进行申论考试。公共科目笔试全部报考人员均需参加。此外,报考7个非通用语职位和中国银监会及其派出机构的人员,还需于11月29日下午分别参加相关考试。

国家公务员局明确要求,将严肃考风考纪,继续加大对违纪违规行为认定和查处的力度,对恶意注册、抄袭或协助抄袭、持假证件参加考试、被认定为雷同试卷等严重违纪违规行为的报考人员,视情节轻重,分别给予取消考试资格且5年内或终身不得报考公务员的处理。

此外,暂扣考生违反规定携带的用于或者可能用于作弊的设备、工具、材料等物品;在考试场所内设置、使用了视频监控、无线电探测等电子设备,在一定范围内,对无线通讯进行干扰或屏蔽;制止和处理考生违反考试纪律、考场规则的行为,必要时可终止考生继续参加考试;对故意干扰、破坏考试的人员,移交公安、司法等部门处理。

据悉,本次国考公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2015年1月10日登录考录专题网站查询。7个非通用语职位外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位考试成绩也同时在考录专题网站上公布。

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123