您现在的位置: 首页

国家公务员考试将近 考生需警惕"包过"短信诈骗

发布时间: 2014-11-20 09:56:35 | 来源: 重庆晨报 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

据新华社电 2015年国家公务员考录的笔试将近,各种以考试包过、提供笔试答案为名的短信也活跃起来。对此,重庆市人力社保局工作人员提醒,类似短信多是不法分子的诈骗手段,考生需提高警惕。

近日,重庆考生张强在准备国考时,就不幸落入一条短信诈骗陷阱。张强告诉记者,短信中声称“国家公务员考试,保一次通过,千人验证,切勿错过。”由于心存侥幸,张强按照短信上的电话打回去,对方提供了一个银行账户,要求先交500元定金。张强按照要求汇款后,便再也无法联系到号码的主人。

重庆市人力社保局工作人员提醒广大考生,国家公务员考试相关试题均有密级设置,任何声称可提供答案者一定是骗子。

文章来源: 重庆晨报
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123