您现在的位置: 首页 > 新闻

南大硕士生研发虚拟试衣软件 对着电脑就知尺寸

发布时间: 2014-11-19 09:49:49 | 来源: 中国广播网 | 作者: | 责任编辑: 刘昌

据中国之声《新闻晚高峰》报道,刚刚过去的双十一,不少人在网购中淘到了好看又便宜的衣服。不过,也有人很闹心,明明比对着尺寸选的衣服,一上身却发现要么大了,要么小了,要么肥了,要么瘦了。

南京大学电子工程系硕士生徐黄浩,现在研发出了一套虚拟试衣软件。未来你只要在电脑前做几个动作,电脑上就能自动转换成你的身体轮廓,并准确得出三维尺寸。

聪明试衣,需几步?答,四步:1,数据采集。2.运动捕捉。3.获取模型。4.消除衣物影响。

尤其是那些常玩儿海淘的姑娘们一听到这个尤其心花怒放,美国码?欧洲码?傻傻分不清楚。现在有了这个软件,一切都不用愁了。

文章来源: 中国广播网
 
分享到:
 
决战高考
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123