您现在的位置: 首页 > 本网独家

孙云晓:中国青少年研究中心副主任

发布时间: 2014-11-17 10:25:18 | 来源: 中国网 | 作者: 刘昌 | 责任编辑: 刘昌

中国青少年研究中心副主任、《少年儿童研究》杂志总编辑 孙云晓

孙云晓,男,1955年出生于山东青岛,中国青少年研究中心副主任、研究员,中国青少年研究会副会长,《少年儿童研究》杂志总编辑。1999年被国务院表彰为有突出贡献的教育科学研究专家。1993年发表报告文学《夏令营中的较量》震撼全国,引发热烈持久的教育大讨论,推动了教育改革。 他的一系列教育观点影响重大,如“教育的秘诀是真爱”“没有惩罚的教育是不完整的教育”“良好习惯是健康人生之基”“德育为何成了一壶烧不开的水”等。

孙云晓是当代中国有影响力的教育专家,他的一系列教育观点受到广泛关注。如:“教育的核心不是传授知识,而是培养健康人格”、“儿童教育的全部使命是发现儿童、解放儿童”、“一切成功的教育都是和谐的教育”、“好的关系胜过许多教育”、“21世纪是两代人相互学习共同成长的世纪”、“无批评教育是伪教育”、“良好习惯是健康人生之基”等。

孙云晓,中国青少年研究中心副主任、研究员,被国务院表彰为有突出贡献的教育科学研究专家。他撰写的中日少年《夏令营中的较量》曾引发全国持久的教育大讨论。10多年来,中央各部委和150多个城市邀请他做上千场报告,引起强烈的反响.

 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信